Обратная связь
(4822) 32-18-52
+3 C
Ветер: северо-восток, 1.3 м/сек.
Влажность: 92%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Чт, 13 Декабря 2018, 10:54
961

В тверском регионе дан официальный старт году театра

Актеры больших и малых сцен, любительских и академических театров активно готовятся к предстоящему сезону.

Сегодня в Тверской области состоялся единый день открытия года театра. Торжественная церемония прошла в Кимрском театре. На мероприятии представители ведущих театров Верхневолжья поделились планами на предстоящий сезон.

Традиционный репертуар и обновлённый формат постановок. "Театр - это такая кафедра, с которой можно много сказать миру добра" - известная цитата стала девизом для всех, кто работает на сцене. Свежее решение и эксперименты на подмостках не оставят равнодушными зрителя, говорят работники театра.

"Совместно с нашими коллективами фольклорными есть такая задумка, что в начале года поставим, пока название держим в секрете, но такого я ещё не видел, чтобы были на сцене и артисты и танцы, и пение, но чтобы именно с фольклорными ансамблями", - рассказал Евгений Сикачёв, главный режиссёр ГБУК "Кимрский театр драмы и комедии".

Единому дню года театра дан старт по всей России. Основные задачи определены. Это повышение доступности представлений, укрепление его материально-технической оснащённости.

"У нас огромное театральное наследие. Мы сверхдержава и очень важно, чтобы это наследие было, во-первых, бережно сохранено, а во вторых, передано последующим поколениям", - подчеркнул Андрей Белоцерковский, заместитель Председателя Правительства Тверской области.

И это невозможно не отметить. В Тверской области работают 499 любительских театральных коллектива, которые вносят свою лепту в историю театра. Предстоящий год расписан чуть ли не по неделям. Зрители Верхневолжья в течение года увидят 32 премьеры. Некоторые посвящены тверскому краю. Привлекут к работе и ведущие московские и питерские театры. Любительские коллективы тоже не останутся в стороне.

"Рассчитываем на то, что будут и полотна, такие как Чайка, такие как Достоевский. Будем посещать фестивали. Программа очень большая на 2019 год, работать и работать", - отметил Андрей Кардашов, директор ГБУК "Вышневолоцкий областной драматический театр".

Но и классический репертуар продолжит радовать гостей. И начался год театра с представления. Зрители увидели спектакль по комедии Тургенева.

Александр Громов, Виталий Киряков
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня