Обратная связь
(4822) 32-36-91
+3 C
Ветер: северо-запад, 2.8 м/сек.
Влажность: 75%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Чт, 11 Апреля 2019, 21:05
252

В Тверском Дворце творчества детей и молодежи обучаются более 4,5 тысяч школьников

Школьного образования порой недостаточно для формирования разносторонней личности. С этим помогают педагоги Тверского Дворца творчества детей и молодежи. Свои первые достижения здесь делают более 4,5 тысяч учеников - юных изобретателей, радиолюбителей, авиамоделистов.

Девиз дворца: «Дерзай, твори, думай и мечтай». Более 4,5 тысяч школьников - юных изобретателей, радиолюбителей, авиамоделистов делают свои первые достижения.

В студии хореографического искусства «Атмосфера» самая что ни на есть теплая атмосфера. Тренировки - 5 раз в неделю. Но это не мешает ни домашние задания выполнять, ни разучивать новые движения.

- Сюда приятно приходить, здесь все поднимают тебе настроение. И если ты грустный, все тебя поддержат.
- А чем танцы завораживают тебя?

«Здесь танцуешь душой», - поделилась Екатерина Егорова, участница студии «Атмосфера».

В студии более 100 детей. Коллектив - лауреат международных конкурсов 1-й степени. Сейчас мечтают о Гран-При. И, наверняка, это у них получится.

«Я люблю свою работу, потому что я люблю своих детей. Это большое дело, когда ребенок ходит заинтересованно. И с удовольствием занимается. И достигает успехов - самое главное. Когда они видят свою первую победу, когда сел на шпагат, прыгнул, тогда у них появляется интерес», - рассказала Александра, руководитель студии хореографического искусства «Атмосфера».

Новое здание Дворца на Дарвина появилось в 1979 году. Это была настоящая комсомольская стройка. Проект на то время был необычный. Здание возвели в форме корабля, с палубой и мачтами.

«Не спроста на улице, на здании есть бригантина с алыми парусами. Мы считаем, что дворец, как корабль, каждый творческий сезон мы встречаем ребят на нашей палубе. И все вместе дружно отправляемся в творческое плавание за новыми знаниями, новыми открытиями, творческими достижениями», - рассказала Наталья Лотонова, педагог-организатор.

Инициатором возведения здания, а также его директором или, как говорили, капитаном корабля был Василий Французов. Невероятно харизматичный, инициативный. В его честь в фойе 1-го этажа была установлена мемориальная доска.

«И сегодня родители, бывшие наши выпускники, которые приводят сюда своих внуков, обязательно останавливаются у этой доски и рассказывают малышам, каким было их детство в этом дворце. Кто такой Василий Французов», - отметила Анна Катинская, педагог-организатор.

Сегодня штурвал корабля в своих руках уверенно держит Варвара Говорова. Говорит, здесь начинается будущее страны. Кто контролирует детство, контролирует будущее.

«Для меня дворец - любимое место, где нет трудностей непреодолимых. Даже если они бывают, я знаю, что за моей спиной большое количество людей, за которых я тоже ответственная. Я знаю, что они меня всегда поддержат и помогут. А это очень важно. Это вторая семья», - поделилась Варвара Говорова, директор Тверского дворца творчества детей и молодежи.

Летопись Дворца собирается по крупицам и бережно хранится в музее.

«Здесь собраны уникальные фотографии того периода, заполняются страницы. Здесь у вас живой уголок был», - рассказала Наталья, старший методист.

Воспитать личности, сделать жизнь более яркой и интересной - такую задачу вот уже много лет ставят педагоги Тверского дворца творчества детей и молодежи. Их выпускники сегодня работают в Роскосмосе, тверских и столичных театрах, учатся в МГУ. Каждый год тысячи юных жителей Твери приходят сюда, чтобы раскрыть свои способности.
Другие новости
Вся лента новостей
Новости дня