В тверском доме ребенка «Теремок» состоялся большой концерт

В Верхневолжье в честь главных героев торжества с самого утра проходят праздничные мероприятия во всех районах области. Одним из центральных событий стал большой концерт в доме ребенка «Теремок».

Наталья для этих малышей, как вторая мама. Каждому надо уделить внимание, помочь обуться, застегнуться. Маленьких жителей теремка ждет много гостей и сюрпризов. И вот они - герои дня - появляются под бурные аплодисменты. В первый день лета не подвела и погода. Яркое солнышко создавало праздничное настроение, а маленькая страна звала на увлекательный концерт, подготовленный силами воспитанников. Самым старшим артистам не больше 5 лет.

На утреннике малыши выглядели вполне уверенно, только с непривычки оглядывались на телекамеры и множество гостей. Песни, танцы, веселые игры. Гвоздем программы стал мини- оркестр.

Заразившись детской непосредственностью в пляс хотелось пуститься даже высокопоставленным гостям.

"Потому что я очень люблю детей и, как я уже сказал, дети - это вообще мы в прошлом.И это наше будущее, как для города так и вообще для страны. И понимаешь, что детям нужно, в основном - это внимание", - отметил Евгений Пичуев, председатель ТГД.

Тверской дом ребенка " Теремок" уникальное учреждение, где на сегодняшний день живут, воспитываются и получают квалифицированную помощь 75 детей из неблагополучных семей и сироты от рождения до 4 лет. С помощью различных образовательных программ им помогают как можно скорее адаптироваться к жизни.

"Мы не стоим на месте, мы стараемся использовать все новейшие методики реабилитации, как медицинской, так и социальной. Я очень рада, что сейчас коллектив обновился молодыми сотрудниками. это и психологи и логопеды- дефектологи. Это новое поколение, которое обладает новейшими методиками, они с энтузиазмом, любовью смотрят на детей", - рассказала Татьяна Жомова, главный врач тверского специализированного дома ребенка" Теремок".

Ну, а какой детский праздник без шаров , подарков и цветных мелков. Несмотря на юный возраст, художники взяли в руки инвентарь и нарисовали свои детские картины.

Пребывание здесь, в доме ребенка, педагоги называют своеобразным санаторием, где малыши отдыхают, поправляют здоровье и с нетерпением ждут пап и мам. По статистике 95% детишек обретают семью.

Ольга Сельдемирова, Олег Сурин
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.