Обратная связь
(4822) 32-18-52
+14 C
Ветер: запад, 2.1 м/сек.
Влажность: 38%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пт, 22 Марта 2019, 18:26
303

В Тверских кинотеатрах состоялась премьера фильма «Балканский рубеж»

В российский прокат вышла новая военная драма режиссера Андрея Волгина «Балканский рубеж». Картина российско-сербского производства посвящена событиям в Югославии в 1999 году.

Картина «Балканский рубеж» посвящена секретной операции по захвату аэродрома Слатина в Косово и Метохии. В центре сюжета - группа российских миротворцев, которым приказано взять под контроль аэродром «Слатина» в городе Приштина. Туда же устремляются силы НАТО и российские миротворцы.

Фильм рассказывает о мужестве группы специального назначения под командованием Асланбека Етхоева, которого в отряде зовут «Бек». Именно он собирает команду профессионалов и доверяет работу в «горячей точке». В фильме не обошлось и без любовной линии. У Андрея Шаталова, в исполнении актера Антона Пампушного, в аэропорту среди заложников любимая девушка Ясна, ее играет сербская актриса Милена Радулович.

Главным удивлением для зрителя станет появление в ленте женственной Равшаны Курковой в роли угловатой и жестокой женщины-снайпера Веры Курбаевой. Ее героиня наравне с мужчинами участвует в боевых операциях и может дать отпор любому.

Актерам в фильме пришлось не только вжиться в роль, но и выполнять трюки, которые под силу только опытным каскадерам. Они провели не один месяц в спортзале на тренировках. Наряду с российскими артистами, в картине снялись и сербские актеры. Сопродюсер картины и один из главных героев - Гоша Куценко.
«Это кино о настоящих героях, которые сделали невозможное в ходе секретной операции в Сербии, в 1999 году. Эту историю должен увидеть и узнать каждый», - рассказал Гоша Куценко, российский актер театра и кино.

В некоторых сценах задействовали и местное население. Для всех жителей полуострова эти события стали настоящей трагедией, затронувшей почти каждую семью. Фильм уже посмотрели сербские зрители. Там ленту ждет широкий прокат - так же, как и в России. На большом экране с сегодняшнего дня и в кинотеатрах Твери.

Елена Ларионова
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня