Обратная связь
(4822) 32-36-91
+6 C
Ветер: север, 0 м/сек.
Влажность: 94%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пн, 6 Мая 2019, 10:40
2133

В Твери завершился XI Международный Кубок Ильи Ковальчука

В Твери завершился XI Международный Кубок Ильи Ковальчука, который на протяжении пяти дней держал в напряжении не только хоккейных болельщиков, но и самих игроков. В соревнованиях приняли участие 8 команд из пяти стран мира.

Шайбу за шайбой забрасывали в ворота противника, игроки команды «Тверичи», полные трибуны болельщиков ликовали. С первых минут встреча обещала стать богатой на события и эмоции. В финале соревнований наша команда боролась за 3 ее место. Ребята практически не позволяли проводить атаки на свои ворота. Поддержать пришли и начинающие спортсмены.

За награды от одного из самых звездных хоккеистов современности 5 дней боролись 8 команд юношей 2007 года рождения из 5 стран мира: России, Латвии, Швеции, Финляндии, Словакии. Такой широкой географией не может похвастаться ни один турнир, проводимый в Твери. Тренер детской спортивной школы из Латвии, сегодня просто зритель. Его команда проиграла нашим. Он уверен, что в Твери хоккеем живут. Родрига Лавинч поделился, что, он- обладатель редкой на сегодняшний день книги – «Школа тверского хоккея - лучшая школа в СССР».

«Очень ровная команда у нас, мы из многих клубов. Тверичи молодцы! очень хорошая интеллигентная команда», -- отметил Родрига Лавинч. тренер из Латвии.

Своего сына приехал поддержать и звезда российского хоккея, серебряный призер Олимпийских игр, двукратный чемпион мира в составе сборной России, Алексей Морозов.

«Турнир хороший, отличный опыт для ребят, здесь российские и иностранные команды, было интересно побороться», - поделился Алексей Морозов. Призер Олимпийских игр.

В разные годы обладателями кубка становились команды «Крылья Советов» из Москвы, Команды Швеции, «Буран» из Воронежа, в 2016-ом впервые стали «Тверичи- 2004».

«Был очень тяжелый матч, на последних минутах мы вырвали победу и подняли кубок над головой. Каждый ребенок должен сыграть на этом турнире, это очень серьезный турнир. Играют все европейские команды», - рассказал Роман Брынцев тренер ХК «Тверичи 2004,2011», обладатель кубка Ковальчука.

Пять дней на холодном льду шли горячие баталии. «Тверичи» под руководством Максима Евсеева и Андрея Прудникова не раз вырывали победу. Игры проходили по групповой системе. У тех, кто вышел в финал, не один выигранный матч. Команда «Химик» из Воскресенска заняла 1 место, серебро досталось команде из Москвы «Крылья Советов», а бронзовые медали остаются в Твери.

- Игра была хорошей, сильные соперники, чуть-чуть не повезло.
- В нескольких шагах от победы, чего не хватило?
- Немножко боялись, растерялись.
- Довольны результатом?
- Конечно.

На церемонии награждения специальными призами были отмечены лучшие игроки этой команды: Степан Гусев, Даниил Евсеев, Алексей Прозоров, Иван Демидов. Хоккейным свитером с автографом чемпиона мира, Олимпийских игр и обладателя Кубка Гагарина Ильи Ковальчука награжен Лев Марков.

Настоящий праздник спорта, красивая игра, аплодисменты и фотосессия - так закончился 11 турнир на Кубок нашего знаменитого земляка.

Юна Мирошниченко, Николай Теньков
Другие новости
Вся лента новостей
Новости дня