Обратная связь
(4822) 32-18-52
+14 C
Ветер: запад, 2.1 м/сек.
Влажность: 38%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пт, 22 Марта 2019, 15:10
434

В Твери выпускники прошлых лет сдали ЕГЭ по русскому языку

22 марта 2019 года выпускники прошлых лет, а также те, кто решил пройти испытания досрочно, сдавали единый государственный экзамен по русскому языку. «Весенняя волна» ЕГЭ стартовала 20 марта и продлится до 10 апреля.  

Второй после литературы и географии, но самый популярный и массовый из выбираемых. Сегодня выпускники прошлых лет сдавали единый государственный экзамен по русскому языку. «Весенняя волна» ЕГЭ стартовала 20 марта и продлится до 10 апреля. В этот период в основном экзамены сдают выпускники прошлых лет.

СД-диски, а уж тем более конверты с экзаменационными заданиями уже в прошлом. С этого года в Тверской области и еще семи регионах страны их получают через сеть интернет. Заранее скачиваются необходимые файлы, но ключ, который их открывает, доступен в 9.30 - за пол часа до начала экзамена. Получив его, технические специалисты обходят каждую аудиторию. Ровно в 10.00 начнётся печать бланков.

«Технология защищена, мне кажется, на 100 %, потому что обмануть компьютер очень сложно. Без определенных действий вы не запустите станцию», - отметил Алексей Михно, технический специалист.

Организаторы в аудитории строго придерживаются правилам, так что ободряющие слова, даже если и прозвучат сегодня от них, то только те, которые прописаны заранее в инструкции. Впрочем, большинство из сдающих волнения уже не чувствуют.

«Они уже свободны, они определяются в жизни, они уже целенаправленно идут, они знают, они уже сдавали большинство из них, поэтому они знают правила, порядок. Я не думаю, что они волнуются», - поделилась Екатерина Середа, организатор в аудитории.

Самый сложный из всех вариантов текст для сочинения в прошлом году на ЕГЭ достался Виктории Готовчик. В итоге всего 69 баллов за экзамен по русскому языку. Результат девушка решила улучшить, чтобы в этом году поступить в выбранный ВУЗ.

«Я могла бы поступить в медицинский, но на платный, а я хочу на бюджет», - поделилась Виктория Готовчик.

Когда Дмитрий Дударев получал свой аттестат об окончании 11 классов, ЕГЭ еще не сдавали. 20 лет назад мужчина бросил учёбу в ВУЗе, а теперь для поступления в университет необходимо пройти такие экзаменационные испытания. Пока сын 9-классник готовился к ОГЭ, папа штудировал новые требования к сдаче экзаменов.

Для нынешних выпускников сдавать ЕГЭ уже привычное дело: по силам не только русский, но и любой иностранный язык.

«У нас имеют возможность выпускники сдавать китайский язык. В прошлом году был английский, немецкий, французский, испанский, вот в этом году добавился еще один предмет. Поэтому если желающие в области, а на данный момент у нас один пока такой человек», - рассказала Наталья Скворцова, заместитель министра образования Тверской области.

219 человек решили в этом году сдавать ЕГЭ в досрочный период. Впрочем, 100 % явки не будет, так как «весенняя волна» предусмотрена для тех, кто решил испытать свои силы добровольно.

На 10 утра, когда начался экзамен в аудитории прошли 50 выпускников прошлых лет из 73 заявивших о своём желании сдавать русский язык.

Ирина Швагер, Олег Сурин
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня