Обратная связь
(4822) 32-18-52
+23 C
Ветер: восток, 1.5 м/сек.
Влажность: 68%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Ср, 10 Апреля 2019, 12:47
757

В Твери впервые проходит творческий форум «Культурный волонтёр»

Социальные проблемы с помощью искусства решает тверская молодёжь. На этой неделе в областной столице впервые проходит творческий форум «Культурный волонтёр».

На театральной площадке форума - аншлаг. Здесь, рука об руку, - профессионалы и любители сценического искусства. Все одинаково сильно хотят, чтобы театр стал доступнее. Поэтому учатся адаптировать искусство для людей с ограниченными возможностями здоровья.

«Это те люди, которые в любом случае, как и все мы, приобщены к творчеству. И мне кажется, будет очень нечестно по отношению к ним не давать им возможности участвовать во всём этом. Но я всё-таки думаю, что лучше создавать какие-то специальные театры, чтобы им было легче и работать, и взаимодействовать», - поделилась Кристина Малая, участница форума «Культурный волонтёр».

Участники форума решают и другие социально значимые проблемы. Например, хотят сделать популярнее рабочие профессии. Для этого, как ни странно, используют художественные приёмы - рисуют эскизы скульптур. Две лучшие работы воплотят из глины.

«Это у нас женщина-грузчик. Меня сегодня почему-то очень сильно потянуло на, скажем так, африканские мотивы. Почему-то очень много людей считают важным именно сидеть в офисе, торговать в магазинах. А если взять, допустим, Тверь середины 80-х годов прошлого века и нынешнюю, у нас же было куча фабрик. Там, где работали люди рабочих профессий», - поделилась Евгения Шидловская, участница форума «Культурный волонтёр».

В программе форума - творческие мастер-классы, лекции, круглые столы. Для молодёжи - это способ создать в родном городе свою культурную среду.

«Мы можем говорить о каких-то острых и социальных темах. И поэтому главной идеей форума было выразить посредством творчества своё отношение к той или иной проблеме», - рассказала Ксения Дмитриева, организатор форума «Культурный волонтёр».

Самый главный итог творческих встреч - воплощение в жизнь молодёжных культурных проектов.

Екатерина Василькова, Максим Зайцев
Другие новости
Вся лента новостей
Новости дня