Обратная связь
(4822) 32-18-52
+23 C
Ветер: юг, 1.7 м/сек.
Влажность: 45%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пн, 18 Февраля 2019, 07:50
1379

В Твери возбудили уголовное дело по факту обрушения навеса на людей

16 февраля с крыши дома № 12 б сошла лавина снега и наледи, вследствие чего трое человек получили травмы. Следственное Управление Следственного Комитета России по Тверской области возбудило уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности.

Вот такую картину вечером в субботу 16 февраля могли наблюдать случайные прохожие в центре Твери. Огромная масса снега и льда упала с крыши дома №12 Б на Новоторжской и сломала деревянный навес, сооруженный над тротуаром. Здесь останавливаются троллейбусы, автобусы и маршрутки, поэтому всегда многолюдно, тем более в выходной. В результате под завалами оказались сразу три женщины. Все они получили травмы. На место сразу выдвинулись спасательные и оперативные службы города, которые и помогли пострадавшим.

Сейчас об этом ЧП на Новоторжской ничто не напоминает - от груды снега, наледи и переломанного навеса не осталось и следа. На улице Трехсвятская вдоль здания такой же навес еще остался, но проход к нему огородили металлическим переносным ограждением. Несмотря на это, многие горожане до сих пор опасаются здесь спокойно ходить. Например, Ольга Евгеньевна четыре года назад сама попадала в подобную ситуацию, когда у гостиницы Селигер обрушились строительные леса.

Практически все, кого мы опросили, не верят, что подобная ситуация на повторится.

«Мы здесь, например, больше садиться не будем, хотя мы здесь всё время садимся и у меня вот дочка только из института приехала вот буквально за двадцать минут до этого обрушения», - поделилась Ирина.

«Здесь всегда садится очень много людей, особенно вечером, вот если едешь с работы или с занятий, здесь целая остановка людей. Стоять негде, идут машины, если что-то падает, не знаю, куда под машину прыгать», - рассказала Елена.

Сейчас по факту травмирования людей из-за разрушения деревянного навеса московским межрайонным следственным отделом города Тверь в отношении лиц, отвечающих за очистку крыши от снега и наледи, возбуждено уголовное дело за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Александр Сабитов, Олег Сури
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня