Обратная связь
(4822) 32-18-52
+23 C
Ветер: северо-восток, 1.3 м/сек.
Влажность: 28%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Чт, 28 Февраля 2019, 10:45
1031

В Твери возбудили дело из-за резкого повышения стоимости проезда в маршрутках

Тверское Управление федеральной антимонопольной службы возбудило дело в отношении перевозчика в связи с повышением стоимости проезда в маршрутных такси.

Напомним, что предварительно антимонопольное ведомство этой компании уже выносило предостережение о нарушении в сфере конкуренции и монополизации рынка. Но перевозчик этим пренебрёг и принял решение о существенном повышении цены за проезд на ряде маршрутов.

В Тверскую антимонопольную службу стали обращаться жители с вопросом о бесконтрольном повышении цены проезда в маршрутных такси. Это и послужило поводом для начала расследования в отношении компании «Камелот», выигравшей конкурс на восьми муниципальных и межмуниципальных маршрутах на территории Твери. Речь идет об автобусах 27, 205, 207, 222, 3, 208, 52 и 33К маршрутов. На некоторых из них стоимость проезда сейчас выросла сразу на 20 % и составила 30 рублей. По словам представителей антимонопольного ведомства, налицо все признаки нарушения закона, поскольку среди субъектов Центрального Федерального Округа без учета Москвы в Твери сейчас цены на перевозки одни из самых высоких.

«Нужно помнить о том, что закон о защите конкуренции говорит о том, что монопольно высокой ценой, а мы возбудили дело именно по этому признаку, установление монопольно высокой цены, признается цена, которая превышает цену сложившуюся в условиях конкуренции на сопоставимых товарных рынках», отметила Людмила Посохова, заместитель руководителя УФАС по Тверской области.

В руководстве регионального антимонопольного ведомства предупреждают, что расследование не будет быстрым. По практике не меньше трех месяцев. То есть на это время цена проезда останется той которую установил перевозчик. В случае выявления нарушений Тверское УФАС выдаст обязательное к исполнению предписание. Кроме того, к административной ответственности привлекут и самого перевозчика.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня