Обратная связь
(4822) 32-18-52
+18 C
Ветер: юг, 1.6 м/сек.
Влажность: 85%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пн, 22 Апреля 2019, 21:13
775

В Твери в военной академии имени Жукова прошел слет часовых Постов Памяти

22 апреля в Военной академии ВКО имени Жукова прошел слет часовых Постов Памяти. 24 команды из разных муниципальных образований поборолись за выход в финал и путевку на соревнования ЦФО.

Часовые Постов Памяти чеканят шаг. Прохождение торжественным маршем - основа основ. Отличную строевую выправку и слаженность показывает команда из Торопца.

«У нас тренировки проходили практически ежедневно. Это проходило на протяжении нескольких часов, начиная от часа и до 3-х. Потом дается все легче и легче. Главное - работать всем коллективом и верить друг в друга», - рассказала Елизавета Курова, юнармеец ВПО «Русь» ( г.Торопец).

У девчонок вместо туфель - берцы, а вместо платья - военная форма. Алена Стяжкина - командир отряда «Молодая гвардия» - знает, как добиться филигранной маршировки и дисциплины в команде.

В программе Смотра также церемониал и разборка и сборка автомата. Нормативы - армейские. На всё - 40 секунд.

«Автомат легкий, разбирается легко, только пенал трудно идет», - отметил Роман Новиков, юнармеец отряда «Юный патриот» (Кесова Гора).

Элементы караульной службы и общая подготовка у большинства юнармейцев на твердую «четверку». За выполнением заданий команд следят офицеры академии ВКО. Критериев отбора много.

«Слаженность движения, правильность выполнения строевых команд, правильно поднять знамя, строевой шаг - там определенный ритм, определенный подъем ноги», - рассказал Сергей Сергеев, главный судья соревнований.

Первый Пост Памяти появился в России в 1924 году. Часовыми были профессиональные военные, сегодня - этим занимаются юнармейцы. Те, кому в учебе и дисциплине нет равных. Для них такие соревнования - как курс молодого бойца. Ведь большинство старшеклассников планируют связать свою жизнь с армией.

«Занятия в юнармии мне поможет поступить в престижный вуз Минобороны Российской Федерации», - отметил Вадим Бахарев, юнармеец отряда «Наследники Победы» (г.Кимры).

В итоге 10 команд-победителей представят Тверскую область на слете часовых Постов Памяти ЦФО, который пройдет осенью в Ржеве.

Ирина Шляхтова, Николай Теньков
Другие новости
Вся лента новостей
Новости дня