Обратная связь
(4822) 32-18-52
+23 C
Ветер: восток, 1.5 м/сек.
Влажность: 68%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Чт, 11 Апреля 2019, 18:30
426

В Твери в рамках проекта «Обменные гастроли» выступил Рыбинский драматический театр

На подмостках театра драмы тверские зрители увидели сценическое воплощение романа Федора Достоевского «Братья Карамазовы».

Премьерную постановку в столицу Верхневолжья привезли актеры из Рыбинска. Дружба между театрами сложилась еще в прошлом году. В городах прошли обменные гастроли. И теперь рыбинская драма снова в Твери.

«Это город еще нами не завоеванный, это всего лишь второй спектакль. Потом мы привезли не типовую комедию, мы привезли очень серьезный спектакль «Братья Карамазовы», - поделилась Ирина Петрова, директор Рыбинского драматического театра.

Действующих лиц зрители знают из классического произведения Федора Достоевского. Федор Карамазов и его сыновья будто сошли со страниц книги. При этом постановку рыбинская труппа называет своим ощущением романа.

Понятный слог Достоевского позволил найти зрителям связь и с сегодняшним днем. На подмостках Большой сцены Тверского театра драмы разыгралась неподдельная история человеческих судеб.

«Настолько психологическое, настолько сложное, в нем столько различных перипетий. Конечно, играть немножко страшновато, тем более не на родной сцене», - поделился Никита Данилов, исполнитель роли Пана Мусселовича.

Билеты тверские театралы раскупили задолго до премьеры. Постановка классического произведения собрала аншлаг.

«Это о страсти, о ее всеобъемлющем влиянии на человека, о пагубном влиянии, о том, как она захватывает душу человеческую и как человек действует».

Актуальную проблему человеческих взаимоотношений и противоречий и то, как ее видят рыбинские актеры, тверичи оценили по достоинству. А уже в ближайшее время с ответным визитом в Рыбинск отправится Тверской академический театр драмы.
Другие новости
Вся лента новостей
Новости дня