В Твери в парк Победы вернут экстрим-площадку

1218
В парке Победы восстановят экстрим-площадку. В настоящий момент идёт ремонт конструктивных элементов, также прорабатывается вопрос увеличения их количества.

Напомним, её демонтировали в прошлом году из-за того, что элементы стали ветхими и опасными. Сейчас ведутся работы, чтобы спортсмены, наконец, смогли продолжить тренировки.

Экстрим-площадку установили в парке Победы в 2011 году. С тех пор конструктивные элементы ни разу капитально не ремонтировались. Привести ее в порядок должны были предприниматели, с которыми администрация Твери заключила концессионный договор. Но они этого не сделали, договор расторгнут, и с конца прошлого года благоустройством парка занимается муниципальное предприятие «Дирекция парков».

Д»ля того, чтобы экстрим-площадка получилась такой, как и должна быть, мы собрали инициативную группу, пригласили к взаимодействию наших юных экстрималов, взрослых спортсменов. И уже в совместной работе мы планируем и проектируем должным образом площадку», - рассказал Максим Рупанов, директор «Дирекции парков».

Её восстановят на прежнем месте - слева от главного входа в парк Победы. Для того, чтобы открыть экстрим-площадку осталось сделать не много.

«Производится зачистка металла, обезжиривание поверхности, грунтование с последующим окрашиванием в несколько слоёв. Здесь будет обшивание поверхности фанерой, и последующая сборка окончательная на месте установки», - отметил Дмитрий Дмитриев, главный инженер МУП «Дирекция парков».

Пока что спортсмены могут кататься, например, на площадке в Южном. Одновременно с подготовкой зоны для экстремалов, порядок наводят и в самом парке Победы. Впервые за долгое время ремонтируют входную группу и пантеон Памяти. Также планируется расчистить бассейн, отремонтировать и превратить его в красивый обновлённый фонтан.

16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.