Обратная связь
(4822) 32-36-91
+4 C
Ветер: юго-восток, 1.7 м/сек.
Влажность: 96%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пн, 25 Февраля 2019, 11:28
4220

В Твери инспекторы ГИБДД провели предпраздничный рейд «Контроль трезвости»

В Твери в ночь с 22-го на 23-е февраля региональное Управление ГИБДД провело предпраздничный масштабный профилактический рейд «Контроль трезвости».

Вот так реагирует эта женщина-водитель на появление видеокамеры. В итоге рамка, обрамляющая видоискатель треснула, монитор погнулся. Но аппаратура продолжает работать. На все увещевания инспекторов успокоиться и взять себя в руки женщина по имени Дарья реагирует бурно. Пошатываясь, автоледи сначала направляется в сторону патрульного автомобиля ГАИ, потом что-то вспомнив, возвращается обратно. Заявляет, что у неё в машине грудной ребенок. Выясняется, ребенок не её, а подруги, которая находится в салоне. То, что после празднования дня рождения села за руль, эта женщина-водитель считает нормальным - ехать-то недалеко.

- Зачем вы ездите с грудным ребенком по улице с признаками опьянения?
- Да я еду туда уже час,
- Это не имеет значения, куда вы едете?
- Понимаете, вот здесь день рождения, а вот здесь у меня дом,
- У вас там ребенок в машине сидит.
- И что, один дом мне проехать.

Чем заканчивается это «один дом проехать», мы убедились уже через несколько минут на перекрёстке улицы Георгия Димитрова и Кольцевой, где надувший в прибор хмельных паров водитель Рено Логан, въехал на светофоре в автомобиль Судзуки. То, что перед тем, как сесть за руль, принял на грудь, мужчина и не отрицает.

Итог - собственный автомобиль разбит, второй в который он въехал, тоже. Хорошо,что все живы. Значимость этого масштабного мероприятия заключается еще и в том, что помимо пресечения появления за рулем нетрезвых водителей, профилактический рейд позволяет инспекторам выявить так же целый ряд других правонарушений.

В рамках профилактического мероприятия «Контроль трезвости» сотрудники ГИБДД также проверяют автомобили, представляющие оперативный интерес, то есть находящиеся в розыске, с подложными номерами, водители, которых лишены водительских удостоверений, с использованием комплексов фотовидеофиксации.

Те автомобилисты, которых в этот вечер останавливали инспекторы, к «Контролю трезвости» относились спокойно и с пониманием. По первому требованию сразу останавливались. Пренебрег этим только один автомобиль, но данные о нем сразу были переданы по всем постам и патрулям. 

Итог этого рейда таков - в течение ночи в поле зрения инспекторов попали 15 водителей с признаками опьянения. Все факты были задокументированы и в дальнейшем виновные понесут заслуженное наказание. Кроме того, только за первые три часа удалось выявить более 30-ти разных правонарушений, влияющих на тяжесть последствий в случае аварии. По словам начальника управления ГАИ Тверской области Дениса Черных борьба по всем этим направлениям в регионе будет только усиливаться.

« Конечно, тех мер, которые мы принимаем, их недостаточно, и мы пересмотрим направления своей деятельности и будем проводить такие мероприятия более часто и более эффективно», - отметил Денис Черных, начальник УГИБДД УМВД России по Тверской области.
  
Помимо этого начальник областного ГАИ призвал участвовать в выявлении нетрезвых и неадекватных водителей  всех неравнодушных участников движения. Для этого достаточно только позвонить в дежурную часть УГИБДД. Ведь справиться с данной проблемой можно только общими усилиями, отметил Денис Черных. 

Александр Сабитов, Антон Маслобоев
Другие новости
Вся лента новостей
Новости дня