Обратная связь
(4822) 32-18-52
+16 C
Ветер: юго-запад, 2 м/сек.
Влажность: 42%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Сб, 4 Мая 2019, 14:46
250

В Твери стартовал сезон фонтанов

Особенно ярко и весело открытие проходило на территории Пролетарского района рядом с поющим фонтаном. Здесь в рамках праздника муниципалитет подготовил большую культурно-развлекательную программу.

Здесь прямо на тротуарной плитке рядом с фонтаном дзюдоисты развернули свою площадку. Показательные выступления лучших спортсменок Верхневолжья Марии Онищенко и Муккадас Буриевой убедительно доказали, что дзюдо это не только напряженные схватки, но и искусство.

«Меня на дзюдо отдал папа. Сначала я подумала, мне кажется это не для девочек, но потом, когда я начала заниматься, я поняла, что это мой вид спорта и я никуда от него не денусь», - поделилась Мария Онищенко, серебряный призер всероссийских соревнований по дзюдо «Юность России».

Действительно, борьба дзюдо становится одним из ведущих видов спорта в Тверской области. Сейчас в регионе отделения дзюдо в спортивных школах работают во многих муниципальных образованиях области. Этим популярным видом единоборств занимается более 20-ти тысяч человек.

«Старшие спортсмены уже борются на первенствах России, входят в состав команды сборной России, юных спортсменов мы готовим постепенно, они принимают участие в областных и региональных соревнованиях», - отметил исполнительный директор ТРОО «Федерация дзюдо» Дмитрий Шилин.

Кстати, после показательных выступлений спортсменов поучаствовать в мастер-классах от лучших дзюдоистов региона мог любой желающий. Особенно много таких желающих было среди детей.

«Мастер-класс проводят неоднократные чемпионы, призеры общероссийских соревнований, кандидаты в мастера спорта. У нас основная задача продвижение дзюдо в массы, и мы очень надеемся, повторюсь, очень надеемся на то, что для кого-то после сегодняшнего мероприятия дзюдо станет составной частью его жизни», - рассказал Максим Сульман, президент Тверской региональной общественной организации «Федерация дзюдо».

В рамках праздника перед жителями выступили также лучшие творческие коллективы Пролетарского района, воспитанники Тверского суворовского училища. Судя по отзывам горожан хорошее настроение в день открытия фонтанов им обеспечено на все предстоящие выходные.

«Отличное, наши дети выступали, погода соответствует, красота. Наш Пролетарский район рулит», - поделилась впечатлениями жительница Пролетарского района Наталья.

Примечательно и то, что поучаствовать в празднике открытия поющего фонтана на Комсомольской площади собрались не только жители Пролетарского района.

«Тут у нас и заволжане присутствуют, но самое главное, что люди встречаются здесь», - отметила Галина Прусакова, глава администрации Пролетарского района.

Такие же веселые и праздничные мероприятия прошли в этот день в разных частях города - в Московском, в Заволжском районе и в центре Твери на Театральной площади.

Александр Сабитов, Олег Сурин
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня