В Твери стартовал молодежный патриотический рейд Труда и Памяти

1840
9 апреля в Твери стартовал патриотический рейд Труда и Памяти среди молодежи. Первым объектом, который активисты привели в порядок после зимы, стал парк Победы.

Желающих поучаствовать в уборке Парка Победы оказалось так много, что работу многие молодые люди выполняли раньше, чем планировали. Прошлогоднюю листву на своих участках собрали в считанные минуты.

Добровольцы разделились на команды, за каждой закрепили свой участок для уборки. Территория парка большая - 11 гектаров. Кому не хватило грабель, мусор собирали лопатами и даже руками.

«Сделать город чище. Стараться так, чтобы никто не мусорил. И заботиться о своем родном городе», - поделился Илья Лебедев, ученик тверской школы №42.

Среди тех, кто пришел сюда, и ветераны Великой Отечественной войны. Многие из них активно участвуют в жизни подрастающего поколения, проводят уроки мужества. Благоустройство памятных мест в преддверье главного праздника страны считают и своим долгом.

«Здесь собрался весь город, молодежь. Мы должны гордиться, что у нас растет такая красивая молодежь. Гордиться, что у нас город стал чистый, прекрасный. От этого будет и радостно жить», - рассказал Иван Кладкевич, участник Великой Отечественной войны.

Только в Твери 12 воинских захоронений, 63 улицы с именами Героев Советского Союза, 21 связана с событиями Великой Отечественной. Все они к 9 мая должны быть приведены в порядок, считают активисты. И уже в ближайшие дни определят даты, когда будут проводить уборку.

Екатерина Бардеева, Олег Сурин

16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.