Обратная связь
(4822) 32-18-52
+5 C
Ветер: запад, 1 м/сек.
Влажность: 78%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Вт, 27 Ноября 2018, 02:20
873

В Твери состоялся профессиональный международный турнир по смешанным единоборствам GLADIUS GLORY

Он собрал лучших бойцов по смешанным единоборствам из разных городов России и стран СНГ. Спортсмены провели яркие, эмоциональные бои.

Международное состязание по смешанным единоборствам собрало 26 спортсменов из России и стран ближнего зарубежья. Настоящий бойцовский праздник начался с песни в исполнении тверского шоумена Дмитрия Седова.

Спортсменов из разных стран и городов объединил тверской турнир Gladius Glory. Участники из России, Таджикистана и Кыргызстана провели 13 боев за звание сильнейших в разных весовых категориях.

Почетным гостем стал непобежденный российский боец по прозвищу "Злая машина", Дмитрий Сосновский. В марте этого года он дебютировал в турнире известнейшей бойцовской организации UFC. На Gladius Glory профессиональный спортсмен тоже поднялся на ринг, чтобы вручить призовые кубки победителям.

"Не смогу я посоветовать, потому что сам волнуюсь всегда. И каждый спортсмен, чем выше и серьезней турниры и соперники, тем больше, больше волнения и переживания. Поэтому нужно просто быть в душе, наверное, воином и принимать это как бой, как война, ты идешь на войну и как бы ты настраиваешься на бой. (То есть каких-то секретов нет?) Секретов нет абсолютно никаких. Надо молиться, верить в себя и все, самое главное, чтобы была вера", - отметил Дмитрий Сосновский, спортсмен по смешанным единоборствам.

Столицу Верхневолжья представляли трое бойцов. И все вышли с ринга победителями. В главном бое вечера выступил Дмитрий Гаврилов - кандидат в мастера спорта по самбо, многократный чемпион Твери по смешанным единоборствам, победитель межрегиональных турниров по боевому самбо. Дмитрий принимает участие в боях Gladius Glory уже во второй раз. Победа в этом поединки позволит спортсмену на следующем турнире провести так называемый титульный бой - за пояс состязания. Но боец в противоположном углу ринга - опасный соперник. Давид Сингиров из Конаково не раз выступал на турнирах Всероссийского уровня, обладает превосходной ударной техникой. Болельщики разделились, обоих спортсменов поддерживали очень бурно.

"Да, бой один из самых тяжелых был, так как недооценил я его немножко. Что могу сказать по бою, соперник достойный был, физически очень сильный", - отметил Дмитрий Гаврилов, участник турнира.

Одним из самых ярких событий по мнению и судей и болельщиков стала встреча тверичанина Дмитрий Седова со спортсменом из Кыргызстана. Дмитрий занимается MMA, смешанными единоборствами, более пяти лет. Он победитель чемпионата области и других открытых и полупрофессиональных турниров. Сейчас выступает не часто, но признается, что душа требует боя. На ринге Gladius Glory овладеть преимуществом над соперником удалось не сразу. Ожесточенная и эффектная борьба захватила все внимание зрителей. И уже во втором раунде Дмитрий Седов завладел боем и удушающим приемом над соперником одержал верх.

"Тяжело, давно не выступал, год уже не выступал, поэтому тяжело. Соперник хороший, удар держит", - подчеркнул Дмитрий Седов, участник турнира.

Подобные соревнования - это, в первую очередь, пропаганда спорта. А также поддержка тверских спортсменов на их пути к высокопрофессиональному уровню.

"У нас Gladius Glory уже имеет свою марку такую, что у нас все бои очень зрелищные. Как мы сначала всегда говорили, что для нас шоу - это бойцовские шоу, и на первом месте это стоит поединок, чем мы себя и оправдываем до сих пор", - рассказал Виктор Васильев, организатор турнира Gladius Glory.

Организаторы обещают не останавливаться на достигнутом. Уже в следующем году зрителей ждет еще больше зрелищных и бескомпромиссных боев.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня