В Твери состоялось заседание межведомственной комиссии по укреплению налоговой дисциплины

1314
2 апреля губернатор Игорь Руденя провёл в Правительстве Тверской области заседание Межведомственной комиссии по укреплению налоговой дисциплины в регионе. Обсуждались меры по увеличению доходной базы областного бюджета, повышению собираемости региональных и местных налогов.

Объём поступлений в консолидированный бюджет региона по итогам прошлого года составил более 60 миллиардов рублей. Это на 12% больше, чем в 2017. По темпам роста этого показателя Верхневолжье занимает 4 место в ЦФО.

«Мы будем реализовывать национальные проекты, инициированные Президентом России Владимиром Путиным. Поэтому повышение доходной части бюджета имеет для нас крайне важное значение», - отметил Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

С начала этого года в бюджет региона уже поступило около 8 миллиардов рублей. Для роста налоговых доходов Правительство региона рассматривает ряд направлений. Это и создание крупных предприятий, и развитие предпринимательства, и постановку на учёт используемых, но неоформленных земельных участков, и увеличение собираемости штрафов за нарушение правил дорожного движения. Еще одно направление - обеспечение полноты исчисления имущественных налогов. Глава региона подчеркнул: важно продолжить сверку баз данных между Федеральной налоговой службой, Росреестром и органами местного самоуправления, чтобы оперативно включать в них новые объекты.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.