Обратная связь
(4822) 32-18-52
+15 C
Ветер: север, 0 м/сек.
Влажность: 46%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пт, 15 Февраля 2019, 12:07
944

В Твери состоялось открытие памятника истребителю МИГ-25

15 февраля провели официальное открытие памятника истребителю МИГ-25 РБ. Церемонию посвятили 30-летию вывода советских войск из Афганистана.

Боевой истребитель МИГ 25 - это уже четвертый экспонат военной техники в тверском парке Победы. Официальное открытие памятника приурочили к 30-й годовщине вывода войск из Афганистана. На таких самолетах в то время не воевали. На территории Афганистана с их помощью проводили разведку.

Музей военной техники под открытым небом в Твери создается по поручению губернатора Игоря Рудени. Самолет МИГ-25 РБ считается гордостью отечественной авиации. Несколько дней назад экспонат в Тверь доставили из Ржева, там истребитель привели в порядок на местном 514-ом авиационном ремонтном заводе. На церемонию открытия пришли те, кто воевал в Афганистане и других горячих точках, представители власти, военнослужащие 12-й Мгинской военно-транпортной авиационной дивизии, школьники. На таких истребителях во время войны в Афганистане проводили разведывательные операции.

«Мы сейчас видим данный самолет, который скорее всего тоже участвовал в боевых действиях в Афганистане. И ребята, которые сейчас стоят здесь, которые были участниками вывода войск из Афганистана, прекрасно помнят эту модель», - рассказал Евгений Калёкин, руководитель Тверского отделения ВОО ветеранов «Боевое братство».

После официальной церемонии открытия новый экспонат сразу облюбовали дети. Возложить цветы к легендарному истребителю пришли и первые молодожены.

В следующем году памятник еще одному самолету планируют открыть на территории воинской части в поселке Мигалово в Твери. Предположительно это будет МИГ-17.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня