Обратная связь
(4822) 32-18-52
+12 C
Ветер: юго-восток, 2.3 м/сек.
Влажность: 62%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пн, 22 Апреля 2019, 17:11
565

В Твери снесут расселённые аварийные дома

В 2019 году в Твери планируют снести семь расселённых домов.

В Твери ветхие дома, оставшиеся после переселения жильцов, угрожают не только неразобранными конструкциями, но часто превращаются в помойку, становятся центром притяжения для бродяг и пьяных компаний. Туда из любопытства заглядывают дети и подростки. Это опасно для их здоровья. Данной проблемой обеспокоены жители Первомайского поселка, которые, в частности, и обратились в нашу редакцию. Мы нашли такие бесхозные строения и выяснили, почему их до сих пор еще не снесли.

Этот дом на улице Строителей стоит в таком виде уже второй год. Жильцов расселили, их место заняли бомжи, рассказывает пенсионерка Галина Ивановна. Она живет по соседству и история ей хорошо знакома.

«Бродяги жили все, которые бездомные, развели там костер, ну и пошло пламя, по всему дому распространилось вот и всё», - поделилась Галина Цветкова, жительница соседнего дома по улице Строителей.

Остался лишь обгоревший остов. Полуразрушенное строение давно уже пора снести, считают все, кто живет рядом. Оно не только удручающе выглядит, но и мимо страшно пройти - неразобранные конструкции едва держатся. К тому же, дом продолжает оставаться центром притяжения криминальных элементов. И это при том, что в нескольких шагах оживлённый тротуар, где ходят и дети, и взрослые.

Этот сгоревший двухэтажный дом находится напротив остановки городского транспорта и по мнению людей пугает не только своим видом, но и тем, что с приходом тепла становится пристанищем для разного рода сомнительных личностей, также здесь проводят время подростки. Более того сейчас все, кому не лень сносят сюда мусор.

В Первомайском поселке это не одно ветхое строение, где уже никто не живет. Например, такими же пустыми глазницами зияет дом под номером четыре на улице Бориса Полевого.

«Хотелось бы, чтобы администрация города занялась этим районом, там на другой стороне тоже такие же запущенные дома», - отметила Ирина, жительница поселка Первомайский.

Как нам ответили в администрации Твери, снос аварийных домов, которые нельзя отремонтировать, зависит от выделенной из бюджета суммы. В этом году её хватит на то, чтобы снести семь подобных зданий. В их число входят и эти два строения в Первомайском поселке.

«Сами работы по сносу запланированы на третий квартал этого года - планируется демонтировать дома №№ 3 и 5 по улице Спортивной, дом № 13 по улице Строителей, дом № 19 по улице Коминтерна, дом 3/19 по улице 2-я Пухальского, дом № 4 по улице Бориса Полевого, а также дом № 3 в поселке Керамического завода».

Сейчас ведется разработка проектно-сметной использовать, либо, для новой жилой застройки, либо, для иных целей, отвечающих потребностям жителей микрорайонов.

Александр Сабитов, Антон Маслобоев
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня