Обратная связь
(4822) 32-18-52
+3 C
Ветер: северо-восток, 1.2 м/сек.
Влажность: 88%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пн, 28 Января 2019, 07:04
661

В Твери Следственный комитет начал проверку по факту падения на ребенка сосульки

В Заволжском районе Твери сосулька упала на голову 10-летнего мальчика. Ребенок с травмой головы был доставлен в больницу. 

Тревожный случай произошел 27 января на улице Горького. По предварительным данным, с крыши четырехэтажного дома №71 на голову проходившего мимо 10-летнего мальчика упала сосулька. Травма оказалась серьезной. Ребенок получил сотрясение головного мозга и ушибы. Мальчика госпитализировали в нейрохирургическое отделение детской областной больницы. Ответственная за очистку крыши – УК «Ремонтно-строительная компания». Она привлекалась уже к административной ответственности за несвоевременную уборку снега и наледи.

«На прошлой неделе было выдано администрацией района уведомление об устранении нарушения и в этот же день к нам пришел фотоотчет и сопроводительное письмо, что нарушение устранено. И, действительно, нарушение на тот момент было устранено. Что на самом деле произошло, покажет следствие», - рассказал Дмитрий Синягин, глава администрации Заволжского района Твери.

Кстати, фотоотчет о проведенной работе не был обнаружен. На сайте районной администрации ведутся технические работы. Сегодня в Заволжье почти 900 многоквартирных домов. Как говорят в администрации, мониторинг крыш зимой проводится ежедневно. Но тверские коммунальщики в борьбе со снегом пока проигрывают. За последние 2 недели было выдано 500 уведомлений, составлено 20 протоколов о нарушении, возбуждены административные дела. Опытные автовладельцы на всякий случай ставят свои машины подальше от домов, а жителям необходимо быть предельно внимательными. Следственный комитет и прокуратура в Заволжском районе Твери проводят проверки, по факту которых будут приняты процессуальные решения.

Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня