Обратная связь
(4822) 32-18-52
+13 C
Ветер: юго-запад, 1.7 м/сек.
Влажность: 90%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Ср, 27 Марта 2019, 21:06
691

В Твери проверяют качество дорог, находящихся на гарантии

В Твери 107 объектов улично-дорожной сети находятся на гарантийном обслуживании. Специалисты департамента дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города завершают проверку качества выполненных работ.

В Твери продолжается ямочный ремонт. Теперь погодные условия позволяют производить его «большими картами» с применением горячего асфальтобетона. Кроме того, специалисты департамента дорожного хозяйства администрации города проверяют, как сохранились после зимы дороги, которые ремонтировались в предыдущие годы и сейчас находятся на гарантии.

«Если некачественные работы, то они сейчас проявляются: переходы через ноль, утром плюс, ночью минус. В дальнейшем эти разрушения прогрессировать не будут», - рассказал Олег Сергеев, начальник отдела капительного и текущего ремонта дорожного хозяйства.

Выявленные дефекты подрядчики устранят, используя горячий асфальтобетон. А в целом по итогам проверки объемы разрушений на гарантийных дорогах крайне незначительные, показатели не достигают и одного процента. Также на этой неделе продолжатся работы по аварийно-ямочному ремонт на дорогах Заволжья. До конца марта отремонтируют около 3 000 квадратных метров дорожного полотна.

«Наши объезды по гарантийным дорогам сопровождаются и проверкой объектов, которые планируется привести в порядок в рамках программы «Безопасные дороги». Мы изучаем ситуацию, смотрим, в каком они состоянии», - отметил Олег Сергеев, начальник отдела капительного и текущего ремонта дорожного хозяйства.

В этом году в Твери, помимо стандартных мероприятий по ремонту объектов дорожной инфраструктуры, запланирована масштабная ремонтная кампания. По национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» только на ремонтные работы направят 840 млн рублей. Планируется привести в порядок около 33 километров улично-дорожной сети.
Другие новости
Вся лента новостей
Новости дня