Обратная связь
(4822) 32-18-52
+3 C
Ветер: северо-восток, 1.5 м/сек.
Влажность: 94%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пн, 25 Марта 2019, 14:30
174

В Твери прошла тренировка по предотвращению ЧС во время весеннего паводка

22 марта в Твери в рамках комплекса мероприятий по подготовке к безаварийному пропуску весеннего половодья прошла тренировка, в которой приняли участие представители комиссий по чрезвычайным ситуациям, главы районных администраций, их заместители и спасатели из городского отряда.

В Твери готовятся к паводку. В зоне риска частный сектор. К примеру, поселок имени Крупской. Именно там сегодня прошла совместная тренировка спасателей и представителями районных администраций. Специалисты отрабатывали взаимодействие на случай ЧС.

Утром 22 марта сюда, на улицу Бортниковскую, приехали главы районных администраций, их заместители и спасатели из городского отряда. Это тренировка перед предстоящим паводком.

Оперативная группа прибыла на место, сначала проводится осмотр района подтопления. Вот такие вешки устанавливают, чтобы посмотреть, насколько поднялась вода. Улица Бортниковская ежегодно в зоне особого внимания - всего в полутора километрах снежный полигон.

В ходе тренировки отрабатывали порядок эвакуации жителей с подтопленных территорий и транспортировка пострадавших в пункты временного размещения.

В это время с помощью техники МУП «ЖЭК» промывают трубы и откачивают воду. На случай резкого повышения уровня воды работать готовы круглосуточно.

А завершилась тренировка по подготовке к пропуску весеннего половодья уже на территории МУП «ЖЭК». Специалисты осмотрели технику, которую будут использовать при ликвидации последствий паводка, а также снаряжение городского спасательного отряда.

Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня