Обратная связь
(4822) 32-18-52
+7 C
Ветер: запад, 1.9 м/сек.
Влажность: 52%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Ср, 26 Декабря 2018, 01:30
1207

В Твери прошла большая предновогодняя пресс-конференция губернатора Игоря Рудени

Представители СМИ Верхневолжья были приглашены в большой зал Правительства региона.

Для Игоря Рудени - это уже третье общение с журналистами, в ходе которого были подведены итоги уходящего года.

Ключевое событие 2018 года в жизни Верхневолжья, по мнению губернатора, это 700-летие великого подвига святого благоверного князя Михаила Тверского. Регион достойно отметил памятную дату. Из запланированного, но не реализованного - не успели достроить Спасо-Преображенский собор. В последний момент приняли решение, что спешка ни к чему.

На 2019 год перенесено открытие тоннеля в Чуприяновке. Его запустят в конце первого квартала будущего года сначала для пешеходов и легкового транспорта, а потом уже и для грузовых автомобилей. А пока подрядчик устраняет технологические недостатки. Дополнительные условия вносятся в проектно-сметную документацию по Западному мосту. Объект, о возведении которого так давно мечтают тверичане, на самом деле, масштабный инфраструктурный проект, подразумевающий строительство одного моста и реконструкцию еще двух путепроводов - на Горбатке и рядом с Комсомольской площадью в Пролетарском районе. В течение месяца документы отправят на очередную экспертизу, после которой в первом полугодии вернутся к вопросу финансирования. Главное, что новый объект должен обеспечить максимальный доступ к новому медицинскому кластеру. И тут уже речь о новой детской областной клинической больнице. Аналога мед.учреждению, как оказалось, в России нет - за основу взят европейский проект. Деньги на строительство выделят в рамках нацпроекта "здравоохранение". Всего федеральный бюджет на реализацию Стратегии 2024 перечислит более 6 миллиардов 400 миллионов рублей.

Представители районных СМИ приехали с вопросами, актуальными для их территорий. Недостроенная поликлиника в Старице, проблема с муниципальным кладбищем во Ржеве, ремонт амбулатории в посёлке Мирный Оленинского района и моста через Донховку в Конаковском. Были и общие для муниципалитетов темы. Например, нововведения в обороте твердых коммунальных отходов. Как прокомментировал глава Верхневолжья, переходный период федеральные законодатели продлили еще на один год. Поднимался вопрос укрупнения территорий, когда местные администрации объединяются, чтобы снизить муниципальные расходы и укрепить бюджеты. На одной из последних встреч с Президентом Игорь Руденя внес предложение по созданию муниципальных округов.

В тверском регионе продолжится процесс создания технопарков, тверской трамвай должен стать аналогом лёгкого открытого столичного метро, а в ближайшее время тарифы на электроэнергию должны быть снижены.

Общение тверских журналистов с губернатором продолжалось чуть более двух часов. За это время Игорь Руденя успел ответить почти на 30 вопросов.

Ирина Швагер, Виталий Киряков, Антон Маслобоев
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня