Обратная связь
(4822) 32-18-52
+23 C
Ветер: юго-запад, 2.7 м/сек.
Влажность: 44%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пт, 15 Марта 2019, 15:47
799

В Твери прошла апробация новой технологии сдачи ЕГЭ

Верхневолжье в этом году стало одним из пилотных регионов, где Единый государственный экзамен проведут в новом формате. Задания для 11-классников в этом году поступают в условиях строжайшей секретности. Через закрытый канал сети Интернет.

Пробный экзамен прошел сегодня. В течение 3 часов 55 минут выпускники писали математику.

В области 55 таких пунктов проведения Единого Государственного Экзамена. Во всех единые правила организации. Ребят начали пропускать в здания с 9 утра. В 53-ей тверской школе, к примеру, пробный по математике писали ученики 47-й, 17-й и 31-й школ. Всех обязательно проверили на металлоискателе. Здесь для экзамена выделено 7 аудиторий. В каждой не более 15 человек. Никаких телефонов и шпаргалок. Рассчитывать ребята могут только на свои силы.

«Готовность - это понятие относительное. Вопрос этот сугубо риторический», - отметил Иван Борков.

«На самом деле все зависит от вариантов, потому что в каждом варианте есть какой-то тип заданий, который сложный. Например, либо параметры, либо 19-я задачка, либо какое-то экономическое задание», - рассказала Екатерина Кочеткова.

Настрой хороший, готовились весь год, поэтому каких-то особых напряжений нет.

- На какой результат рассчитываете?

«80 баллов», - отметил Антон Наумов.

Тверская область - один из 8 пилотных регионов, в которых апробируют новую технологию печати полного комплекта. Это значит, что задания зашифрованными передаются Министерством образования в экзаменационные пункты по специальному каналу Интернета. Теперь приезжать в областной центр за дисками с заданиями представителям районных школ не нужно.

«У нас с 12 ночи начиналась их выдача. Люди вынуждены приезжать с вечера, в 12:01 получать эти экзаменационные материалы, забирать, везти обратно и еще весь день работать. Сейчас эта технология позволяет данного момента избежать», - рассказала Наталья Тарасова, консультант отдела министерства образования Тверской области.

Новая технология передачи данных для проведения ЕГЭ позволит полностью избежать утечки информации. А пробный экзамен поможет организаторам и выпускникам выявить те моменты, которые необходимо доработать к реальной сдаче. Все аудитории оснащены видеокамерами, за соблюдением порядка проведения тщательно наблюдают.

«Трансляция идет, выходит через определенный канал, т.е. могут посмотреть общественные наблюдатели. В Москве идет это видео, по которому можно определить какие-то моменты и плюс еще в штабе также просматривается, как идет работа в аудиториях», - отметила Лариса Зверькова, директор МОУ СОШ №53 Твери.

Итоги экзамена по математике будут известны через 10 дней. Результаты этого пробного экзамена ни на что для 11-классников не повлияют. Это просто тренировка. Настоящий Единый государственный экзамен будет в конце мая.

Екатерина Бардеева, Алексей Шевченко
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня