Обратная связь
(4822) 32-18-52
+4 C
Ветер: север, 0 м/сек.
Влажность: 59%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Вт, 16 Апреля 2019, 13:54
44

В Твери прошел международный турнир по смешанным единоборствам Gladius Glory 3

Столица Верхневолжья принимает уже третий турнир Gladius Glory. В этот раз выступить на ринге тверского промоушена приехали спортсмены из Вышнего Волочка, Москвы, Дагестана, Махачкалы, а также Таджикистана и Кыргызстана.

Соревнования собрали как опытных, так и начинающих бойцов. Один из них - Саидов Комрон. Кандидат в мастера спорта по грэпплингу последние два года тренируется в Москве. Дебютный профессиональный поединок принес юноше победу уже в первом раунде.

«Я три месяца ни одну тренировку не пропускал, каждый день, даже в воскресенье ходил, результат получился очень хорошим», - поделился Саидов Комрон, участник турнира.

Тверской промоушен Gladius Glory - это стартовая площадка для любителей смешанных единоборств. Два раза в год организация проводит турнир, куда съезжаются сильнейшие бойцы из разных городов России и стран ближнего зарубежья. Победа на этих соревнованиях повышает рейтинг спортсмена. В дальнейшем он может участвовать в профессиональных боях более высокого уровня. Вплоть до всемирно известной лиги UFC.

«Гладиус - это римский меч. Глори - это слава. Меч славы. Почему мы такое название взяли, не с проста. Потому что у нас дебютантская площадка и сюда выходят дебютанты, и кто здесь выигрывает, получает большой опыт на профессиональной площадке. Они, как бы, получают меч славы, с которым идут дальше в другие промоушены», -рассказал Виктор Васильев, организатор турнира Gladius Glory 3.

Специальным гостем соревнований стал многократный чемпион мира по джиу-джитсу и грэпплингу, инструктор высшей категории по дзюдо - Мишель Ван Райт. Голландский спортсмен рассказал, что совершенствовать тактику и технику боя возможно только в процессе соревнований. Поэтому участие в таком турнире идет бойцу только на пользу.

- Мишель, как вам бои наши, тверские?

«Хорошие, мне нравится, первый раз я здесь. Хороший бой, есть новенькие, есть люди с опытом. Интересно», - поделился Мишель Ван Райт, многократный чемпион мира по джиу-джитсу и грэпплингу.

Звание сильнейших оспорили на ринге более 20 бойцов. Для спортсмена из Твери Дмитрия Седова рейтинговый поединок стал решающим. В ноябре прошлого года на Gladius Glory 2 он одержал победу. И в этот раз проигрывать было нельзя. Его соперник, спортсмен из Москвы, сделал акцент на борьбе. Дмитрий выбрал ударную технику боя. Два сложнейших раунда и медаль снова его.

«Молодец, подстроился. Готовился под одного, приехал другой, выиграл. Это самое главное - победа. Хороший опыт. Он давно не бился. Я уверен, он мог завершить бой гораздо раньше, если бы был этот опыт боев», - отметил Максим Степанцов, директор спортивного клуба Underground Gym.

Победы позволят тверскому спортсмену на следующем турнире сразится за титул чемпиона и пояс организации.

«Дальше будем ждать титульный бой и, думаю, в перерыве тоже надо где-то выступать. А, то получилось опять, между тем турниром и этим нигде не выступал, и немножко в первом раунде тяжеловато было. Пока я разогрелся, продышался, во втором уже лучше», - рассказал Дмитрий Седов, участник турнира.

В этот раз тверичи в боях за чемпионский пояс не участвовали. Удача улыбнулась спортсменам из Таджикистана и Кыргызстана.

«Как всегда мы держим марку, начиная с первого, второго, и сейчас вот третий бой. Третий Gladius Glory. Все прошло отлично, все живы, здоровы, а это самое главное. Зрителям понравилось», - рассказал Виктор Васильев, организатор турнира Gladius Glory 3.

И уже началась подготовка к следующему турниру. В ноябре этого года бойцы из Тверской области и гости из других городов и стран поборются за главный приз Gladius Glory 4.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня