В Твери пожарные ликвидировали возгорание сухой травы возле Восточного моста

1557
15 апреля в службы МЧС по Тверской области поступил вызов - загорелась сухая трава возле Восточного моста. На место оперативно выехал пожарный расчёт.

Красное зарево от огня и дым, который покрыл пол берега Волги. Жители с улицы Розы Люксембург не узнают любимое место для вечерних прогулок. Обычно здесь, на поле возле Восточного моста, тихо и спокойно. Идиллию нарушили поджигатели: сухая трава вспыхнула в считанные минуты, превратив живописное место в обугленный пустырь.

Здесь же, рядом - небольшая деревянная часовня и жилые дома. До них чудом не добралось пламя. Пожарные расчёты среагировали оперативно - возгорание удалось ликвидировать. Сюда, к Восточному мосту, сотрудники МЧС приезжают часто.

Запах дыма стоит даже на другом берегу Волги. Сухая трава на этом поле горит каждый год - весной и осенью пожарным расчётам приходится тушить очаги возгорания.

Если Вы стали свидетелем неконтролируемого возгорания, сообщите об этом по телефону Единой дежурно-диспетчерской службы 44-12-44 или по номеру Единой службы спасения 112.

Екатерина Василькова, Николай Теньков
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.