Обратная связь
(4822) 32-18-52
+21 C
Ветер: юг, 2 м/сек.
Влажность: 38%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Ср, 24 Апреля 2019, 15:05
360

В Твери построят современный центр гребных видов спорта

Одни из самых медалеемких видов спорта тверского региона - гребля на байдарках и каноэ и академическая гребля, обретут долгожданные тренировочные базы. Современные спортивные объекты анонсировали на встрече с участием спортивной общественности.

На Борисоглебской пристани все байдарки и каноэ пока временно хранятся на улице. Доки скоро будут переоборудованы. Здесь уже началась подготовка к масштабной стройке. Директор спортивной школы, чемпион мира по гребле на лодках класса «Дракон», с гордостью рассказывает о грядущих изменениях.

«Как раз где мы с вами идем - это будущая строительная площадка. Вот в этом месте будет располагаться гребной бассейн с видом на Волгу», - рассказал Андрей Лоенко, директор СШОР по видам гребли им. А.А.Серединой.

Спортсменов ждет сразу два новых объекта: на Волге и на Тверце. Инфраструктура действующих спортивных баз заметно устарела. Уже много лет тверские гребцы ютятся в неудобных тренажерных залах, а после тренировки нет элементарной возможности принять душ. Но несмотря на сложные бытовые условия, наши спортсмены регулярно занимают призовые места престижных соревнований.

«Приятно, что работники базы стараются сохранять первозданный вид и как-то привлекать спонсоров, чтобы закупать тренажеры, обновлять, красить помещения. Но все равно наша база уступает ведущим городам», - поделился Алексей Косов, мастер спорта России по академической гребле.

Новые спортивные объекты будут соответствовать всем требованиям Минспорта. Их оснастят современными тренажерами, игровыми залами, бассейнами для академической гребли, комфортными раздевалками и душевыми. Проекты обсудили на встрече с участием спортивной общественности.

«Сейчас проект по Волге полностью готов, прошел экспертизу, экспертиза положительная. Средства в бюджете зарезервированы», - отметил Андрей Решетов, председатель Комитета по физической культуре и спорту Тверской области.

Греблей в Твери сегодня занимаются порядка 1200 человек. Этот спорт в нашем регионе развивается с середины прошлого века. И по праву является самым медалеемким. За это время тренеры Верхневолжья воспитали более 500 мастеров спорта России и СССР, 40 мастеров спорта международного класса. Призер Олимпийских игр Илья Первухин недавно завоевал бронзу Чемпионата страны. Сейчас он готовится к новой Олимпиаде. И таких титулованных спортсменов в Верхневолжье вскоре станет еще больше, считают тренеры.

«Самое главное - чтобы пришло побольше детей. Просто прийти посмотреть, попрыгать, побегать. И дальше из них потом будут расти чемпионы», - поделился Виктор Денисов, заслуженный мастер спорта СССР по гребле на байдарках.

На строительство гребной базы на Тверце обещают выделить деньги из федеральной казны. А вот средства на стройку на Борисоглебской пристани выделили в областном бюджете. Она начнется уже в конце лета и завершится в 2020-м. Новое здание на берегу Волги, по словам представителей Спорткомитета, станет одной из визитных карточек нашего города.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня