Обратная связь
(4822) 32-18-52
+23 C
Ветер: юг, 2 м/сек.
Влажность: 38%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пн, 4 Марта 2019, 05:59
790

В Твери показали спектакль «Лайк Лайк Лайк»

Тверской театр драмы представил первую в этом году премьеру. На сцене – «Лайк, лайк, лайк», по пьесе Саши Денисовой. Уникальный эксперимент спектакля о пространстве, не имеющем границ, поставил режиссер Александр Павлишин.

О реальном и виртуальном размышляют герои новой пьесы на подмостках Тверского театра. Произведение драматурга и прозаика Саши Денисовой рассказывает о зависимости современного человека от соцсетей.

«Лайк» и «репост» как смысл жизни. В Тверском театре драмы уникальная постановка на злобу дня. О том, как стираются границы реальной и виртуальной жизни, актеры размышляют на малой сцене. Иммерсивный спектакль провоцирует зрителей на живое общение - здесь можно разговаривать, фотографировать и ставить «Лайк».

«Активный пользователь, неактивный, люди взрослого поколения, среднего, молодые, все равно все же понимают, что социальные сети. Мы, когда с актерами разбирались, копались, мы не ставили «лайк» или «дизлайк» этому явлению. Говорим о том, что это данность, определенная данность, которой мы живем», - поделился Александр Павлишин, режиссер спектакля «Лайк Лайк Лайк».

Пьеса «Лайк Лайк Лайк» известного прозаика Саши Денисовой ставится на сцене впервые. Для Тверского театра драмы такой спектакль тоже в новинку. Поэтому выбор произведения был особенно сложен.

«Театр впервые соприкоснулся и решился на современную драматургию в том виде, в котором она сегодня существует», - отметила Светлана Вержбицкая, директор Тверского академического театра драмы.

Автор не принимала участие в постановке. Более того, Тверь она посетила впервые. Вместе с Сашей Денисовой оценить работу творческого коллектива тверского театра приехали критики из Москвы.

«Мне было важно никак не влиять на процесс, видеть, так скажем, чистый результат», - рассказал Саша Денисова, автор пьесы «Лайк ЛАЙК ЛАЙК».

«Долг государственного театра, это давать голос сегодняшним авторам, потому что театр создает наследие будущего», - отметила Елена Ковальская, театральный критик.

О проблемах современности легко и с юмором - рассуждения автора понятны всем. В зависимых от социальных сетей героях каждый сможет разглядеть себя. Поразмышлять о ценностях современного мира и определиться, какую роль в нем занимает виртуальная реальность тверичан приглашает театр драмы.

Надежда Семенова, Николай Теньков
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня