В Твери отремонтируют детский сад №24

На личный приём к губернатору приехали посетители из Ржева, Кимрского района и Твери.

Речь шла о необходимости ремонта дороги, по которой детей возят в школу, о содействии в установке спортивной площадки, проблемах с отоплением в одном из детских садов.

Елена Палаева, мама ребёнка, посещающего детский сад № 24 в Твери, обратилась к губернатору с целым рядом проблем в дошкольном учреждении: плохое отопление, старые рамы, требующие замены, необходимость ремонта помещений.

"Давайте сделаем так, мы направим туда наших специалистов областных из Министерства ЖКХ и Министерства образования, посмотрим, что там есть. С теплом, я думаю, можно решить вопрос. И мы с ремонтом тоже поможем. Возьму это всё на контроль себе", - подчеркнул Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

Уже до нового года ансамбль "Метелица" клуба "Ветеран" из Твери сможет облачится в новые сценические костюмы. Помощь в их приобретении обещал оказать губернатор.

"Сейчас всё очень дорого, вы знаете сами, а так как у нас все наши артисты являются возрастные, ветераны труда, денег у нас не хватает на собственное приобретение всего и костюмы дорогие, наверное, в пределах 100 тысяч", - рассказала Людмила Зернова, художественный руководитель ансамбля "Метелица".

Марию Переломову из Кимрского района, которая приехала на приём в свой день рождения, глава региона встретил цветами. Это стало большим сюрпризом для посетительницы. Её задача - донести до областной власти необходимость ремонта полотна дороги Дубна-Кимры-Горицы. Игорь Руденя сообщил, что ремонт основного участка дороги начнётся уже в следующем году, и будет полностью закончен в течение двух лет. И завершилась встреча ещё одной приятной новостью.

"У вас автобус 2010 года, в следующем году будет 10 лет, поэтому в следующий год мы поставим вам замену автобуса. Просто вас информирую, этот автобус к вам придёт в декабре", - отметил Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

Нашла решение и проблема по установке спортивной площадки на территории Ржевской школы №7. По заявке местной администрации, школа будет включена в программу по плоскостным спортивным сооружениям, и у детей появится футбольное поле.

Ирина Пономарева, Олег Сурин
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.