Обратная связь
(4822) 32-18-52
+3 C
Ветер: северо-восток, 1.5 м/сек.
Влажность: 94%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Ср, 20 Марта 2019, 21:25
605

В Твери отметили 140-летие уголовно-исполнительной системы России

20 марта 2019 года сотрудники уголовно-исполнительной системы Тверской области отметили профессиональный праздник - 140-летие службы.

Отсчет создания службы ведется с 12 марта 1879, когда Александр Второй издал Указ об организации тюремного департамента. На сегодняшний день в тверском управлении работают более 3 тысяч 600 сотрудников. В их адрес и звучали сегодня поздравления, а лучшие из лучших были удостоены областных и ведомственных наград.

Перед входом в зал, где проходило торжественное собрание, выставлены награды Управления. Одна из высших - ведомственная «медаль Михаила Галкина-Враского». Только два руководителя территориальных подразделений в России удостоены ею. Один из них - начальник УФСИН Константин Книс. Он получил её к 140-летию службы за высокие показатели. 7 раз за последние 10 лет Тверской УФСИН входил в тройку лучших Управлений.

«Тверское управление всегда было на передовых местах Федеральной службы исполнения наказаний всех территориальных органов. Сегодня уже прозвучало, что нам неоднократно было доверено проведение Всероссийских совещаний на базе Тверского управления», - рассказал Константин Книс, начальник УФСИН России по Тверской области.

Планку в работе высоко поднял Александр Савихин, 18 лет руководивший Тверским УФСИН с 1993 по 2011. Именно под его началом Управление вышло на лидирующие позиции в ЦФО. На территории Верхневолжья находится 18 учреждений, в штате более 3 тысяч 600 человек. Кульминацией торжественного собрания стала церемония присвоения имени Александра Михайловича Савихина классу юстиции Тверской кадетской роты школы №16. Кадетам вручили знамя класса, передали нарукавные знаки и вымпелы.

«Для меня это очень почётно, потому что я сам служил в системе УИС. Под его началом интересно было служить, тем более это были молодые годы, какое-то наставничество, лично приходилось общаться. Как наставник он был очень замечательный человек», - поделился Андрей Сергеев, командир Тверской кадетской роты школы №16 .

При Александре Савихине была налажена производственно-техническая база тверских ИК.
Важным для Тверского управления остается забота о личном составе - упростить службу должна передвижная мастерская. Она позволит проводить ремонт спецоборудования даже в полевых условиях.

Главным в работе системы ФСИН остается исправление и ресоциализация осужденных. Одна из мер - обязательное привлечение к труду. Продукцию, которая производится в учреждениях исполнительной системы региона представили на большой выставке-ярмарке.

Ирина Швагер, Алексей Шевченко
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня