Обратная связь
(4822) 32-18-52
-5 C
Ветер: север, 0 м/сек.
Влажность: 89%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Чт, 10 Января 2019, 13:04
621

В Твери ошибочно «повесили» долг в 42 млн рублей на жительницу Ярославля

На пенсионерку из Ярославля «свалился» долг в более 40 млн рублей, который числился за её полной тёзкой, проживающей в Твери.

Жительница Ярославля Вера Николаевна Волкова по образованию строитель, поэтому свою квартиру всегда поддерживает в лучшем виде. Вот и решила под Новый год обновить гостиную. Узнав об этом, откликнулись родные - перевели деньги.

«Деньги поступили, смс пришла от Александры Александровны, десять тысяч, а на счете почему-то ноль», - рассказал дядя Веры Николаевны Григорий Жужилов.

Женщина сразу же обратилась в банк, где у неё были счета, и вот, что узнала.

«Уехала в банк. Приезжаю к ним. Говорю, девочки, вот так и так. Они стали проверять. Выдали мне вот эту бумажку. Они говорят, а у вас 42 миллиона. Вы должны. У меня все заявления приняли. Сказали в течение месяца будут разбираться. У меня аж шок случился. Я даже представления не имею ни о чем!», - поделилась со съемочной группой Вера Волкова.

Как в итоге выяснилось, решение наложить арест принял арбитражный суд Тверской области, но только не на женщину из Ярославской области, а на её полную тезку из Твери.

«То есть фамилия, имя, отчество и дата рождения полностью совпали, поэтому возникла такая ситуация. В настоящий момент исполнительное производство в отношении должника, данные которого совпали с третьим лицом в службе судебных приставов не ведётся, оно было окончено», - отметила Ирина Титанова, заместитель начальника отдела правового документационного обеспечения работы с обращениями граждан УФССП по Тверской области.

Разобрались с ситуацией и в банке - провели проверку и возможность пользоваться своим расчётным счётом женщине вернули.

«Звонят из банка: «Ваши средства разблокировались, все вернули». Я зашла в магазин, проверила. Да - мою карту разблокировали. Там, что Александра Александровна мне переслала - 10 тысяч и копейки там мои были», - рассказала Вера Волкова.

Приставы советуют, если на вас падают долги, о которых вы ничего не знаете, либо, не могли наделать, то сразу нужно обращаться к ним. Сейчас, чтобы избежать повторения подобных случаев на официальном сайте ведомства ведётся реестр должников, данные которых совпадают с их двойниками. Доступ к этому ресурсу есть у всех судебных приставов-исполнителей страны.

Александр Сабитов, Олег Сурин, Никита Мордовин, Александр Кужель
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня