В Твери обследовали трамвайные пути

В ближайшие дни комиссии по безопасности дорожного движения предстоит определить, какой вид ремонтных работ будет произведён для возобновления трамвайного движения.

Напомним, почти две недели назад администрация города сообщила о прекращении движения трамваев по единственному маршруту №5. Причина - в обнаружении проблемных участков, которые влияют на безопасность перевозок. Сейчас предложено два варианта решения проблемы.

"Это так называемый подъемочный ремонт, когда процентов 30 запчастей шпал, рельс, основания будут приведены в порядок. Срок подобных работ предположительно 3, 4, 5 месяцев или в течение полутора - двух лет по предложению питерской организации - современный ремонт", - рассказал Артур Сычёв, директор МУП «ПАТП-1».

Окончательное решение по виду предстоящего ремонта планируется принять на заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения, которое состоится в ближайшие дни. В любом случае, прежде чем приступить к работам, необходимо провести подготовку. Предполагается, что ее проведут за зиму, чтобы весной начать ремонт. А пока трамваи заменят автобусы, которых на маршруте станет больше.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.