Обратная связь
(4822) 32-18-52
+22 C
Ветер: запад, 1 м/сек.
Влажность: 36%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пт, 29 Марта 2019, 12:56
684

В Твери на ремонт дорог выделили 1,5 млрд рублей

В Твери на реализацию проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выделено около 1,5 млрд рублей. Предстоящую ремонтную кампанию обсудили на Совете ТОС при администрации города.

В проект ремонта текущего года попадают не только магистральные улицы, но и дворы, мосты, путепроводы. Будет сделана проектно-сметная документация на ремонт и реконструкцию основных въездов в город. Все объекты отбирали с учетом запросов и рекомендаций жителей города. Поэтому ожидают за ходом ремонта особо пристальный «народный контроль».

«Работы по объему беспрецедентные, поэтому хотелось бы рассчитывать на вас, чтобы вы приняли участие в общественном контроле над этими работами, чтобы мы получили качественные дороги в нашем городе», - отметил Алексей Огоньков, Глава Твери.

«Это очень важно для города. Главное подойти к этому с толком и с контролем со стороны общественности, нас тоже к этому сегодня призвали», - рассказала Наталья Дергачева, Председатель уличного комитета.

Вопросы качества выполненных работ - на особом контроле Губернатора Тверской области Игоря Рудени. Новые требования к проведению ремонта дорог будут обязательны к исполнению для организаций, обслуживающих всю дорожную сеть Верхневолжья. Принятие стандартов на региональном уровне позволит повысить качество содержания дорог и уровень безопасности дорожного движения.

«Наши приоритеты при реализации данного проекта это прежде всего создание условий для роста экономики, доступность социальной инфраструктуры для жителей, развитие туристических направлений, которые являются для нас приоритетом, и повышение безопасности дорожного движения», - отметил Игорь Руденя. Губернатор Тверской области.

В этом году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будут отремонтированы 33 километра тверских улиц - 24 объекта. В целом проект рассчитан на шесть лет, и за это время в областной столице должны привести в порядок свыше 200 объектов улично-дорожной сети.


Другие новости
Вся лента новостей
Новости дня