В Твери на «Лыжню России» выйдут более 7 тысяч жителей региона

3685
9 февраля в Твери пройдет региональный этап «Лыжни России-2019.

Уже завтра в девять часов утра начнется массовый заезд участников лыжной гонки. Вот уже несколько лет она проводится в микрорайоне Южный, за торговым центром «Декатлон». По предварительной информации, регионального спорткомитета, заявки на участие уже подали более 7 тысяч лыжников. Регистрация уже завершена. А вот трассу будут накатывать до самих соревнований.

Торжественное открытие соревнований состоится в 11.45. Как раз для этого монтируют сцену. Первый заезд на 2,5 километра откроют юноши. Традиционно лыжная гонка будет проводиться по нескольким возрастным группам и на разные дистанции.

«Ширина примерно до 15 метров. В прошлом году узкой была трасса, потому что снега мало было. В этом году достаточно много снега, хорошо. Сейчас трасса практически подготовлена, нам осталось резаком сделать лыжни. И все готовы, ждем участников», - поделился Юрий Петров, главный судья соревнований «Лыжня России-2019».

Планируется забег для самых маленьких, семейный старт, а забег «Без галстуков», кто станет его участником имена пока организаторы держат в секрете. Добраться к месту соревнований можно будет на автобусах, которые будут довозить участников и гостей непосредственно к месту проведения «Лыжни России».

На месте проведения спортивного праздника будет организована и развлекательная программа. Творческие коллективы будут отвечать за хорошее настроение, обещает на подвести и погода. 
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.