Обратная связь
(4822) 32-18-52
+15 C
Ветер: юг, 0.5 м/сек.
Влажность: 96%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пн, 15 Апреля 2019, 11:34
1471

В Твери из четырех школ сделают две

В новом учебном году из четырех городских школ сделают две.

В результате Постановления администрации Твери шефство над пятой школой возьмет 38, а начальная образовательная школа № 1 будет под «крылом» Тверского лицея.

Уже семь лет на первом этаже здания школы-интерната №3 учатся дети, относящиеся к пятой школе. Их родное учебное заведение признано аварийным. На втором этаже занимаются дети из интерната. 220 ребят из пятой школы ходят в первую смену, правда 9 кабинетов едва вмещают тех, кто хочет учиться.

«Последние годы у меня очень большие классы. Когда мы выходили из пятой школы классы были небольшие. Сейчас они подходят к 30 и за 30 человек. То есть уже перенабор», - рассказала Валентина Корзина, директор МОУ СОШ № .

По нормам СанПина положено не больше 25 человек на класс. Тогда как сейчас их больше 30. Школа №38, к которой, согласно Постановлению администрации Твери присоединят теперь пятую школу, также свободных классов не имеет. Сейчас здесь обучается в два раза больше детей, чем планировалось при строительстве. Всего 1085 ребят. В параллели по 4 класса, а в новом учебном году ребят станет еще больше. К 38 школе будут относится и все 220 учеников пятой школы Залинейного района Твери.

«Сейчас все учебные кабинеты в школе заняты. И перед нами стоит задача о том, чтобы как можно меньше детей занимались во вторую смену. Поэтому будем думать, может быть малышей мы частично возьмем кого-то», - отметила Галина Бардашева, директор МОУ СОШ №38.

По словам директора, 38 средней школы, в новом учебном году после реорганизации в основное здание готовы принять только один первый класс из детей, которые относятся к пятой школе. Правда, тогда все шестые классы придется переводить во вторую смену. Остальные дети останутся на прежнем месте.

«Все вопросы реорганизации продиктованы только оптимальным подходом к образовательному процессу и оптимальному финансированию. Данная реорганизация никоим образом не будет касаться детей, педагогов, потому что весь учебный процесс остается в том же режиме, к которому дети привыкли. Руководство школ может подойти рационально к размещению детей, но это будет только с учетом согласия всех участников этого процесса», - рассказал Владимир Моргось, и.о. начальника управления образования администрации Твери.

Строительство просторной школы в Залинейном микрорайоне позволило бы решить плотную укомплектованность классов и сделать школу еще центром творчества и спорта. Будет ли оно и если будет, то где конкретно - вопрос пока открытый. Пока известно лишь то, что аварийное здание пятой школы Твери будет снесено. Сейчас оно разрушается на глазах, выбиты стекла, неоднократно в нем были пожары. Сегодня оно опасно для посещения и стало местом обитания маргиналов.

Елена Ларионова, Максим Зайцев
Другие новости
Вся лента новостей
Новости дня