Обратная связь
(4822) 32-18-52
+12 C
Ветер: юго-запад, 2.5 м/сек.
Влажность: 88%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пт, 26 Апреля 2019, 16:15
392

В Твери готовятся встретить светлый праздник Пасхи

Кулич - главное пасхальное блюдо, символическая отметка нового времени, начавшегося после Великого поста и Воскресения Христова. Именно кулич является первой пищей для разговления.

«Волжский пекарь»: его территория всегда окутана запахами свежей выпечки. Но есть время, когда воздух становится особенно насыщен вкуснейшими густыми ароматами, среди которых преобладает головокружительный запах ванили. Это время, когда здесь выпекают пасхальные куличи.

И это тот продукт, который всегда удавался мастерам комбината. Они изготавливаются из натуральных продуктов: на сливочном масле, с деревенским творогом, с белым шоколадом, изюмом, цукатами.
Недаром они снискали славу не только в Твери и Тверской области, но и в Москве и Санкт- Петербурге. Особенно любимы покупателями Купеческий кулич на йогуртовой закваске и Царский с кусочками белого шоколада.

«Эту продукцию я уже беру лет двадцать. Вот и всё. Очень хороший завод, очень хорошая продукция», - поделился Владимир Звягинцев.

Кондитеры Волжского пекаря надеются, что таким же любимым станет и их новый продукт: Кулич Екатерининский с розовой помадкой внутри которого отборные цукаты, изюм и ананасы.
Кроме Екатериниского, в этом году тверитян порадует целый ряд интересных новинок.

«Для наших маленьких граждан у нас ассортимент кексов морковных, печенье имбирное разноцветное и ассортимент воскресных куличиков с розовой помадкой. Для покупателей, которые празднуют праздник Светлой Пасхи в кругу семьи, мы подготовили куличи «Богатыри» весом более пятисот грамм», Марина Соловьева, руководитель отдела маркетинга ОАО «Волжский пекарь».

Куличи - продукт не простой, поскольку готовится специально к светлому празднику Пасхи, поэтому на комбинате, уже на протяжении многих лет, существует традиция освящать производственные линии, которые выпекают куличи.

«Приходим сюда, чтобы освятить и благословить на изготовление куличей к Светлому Христову Воскресению», - поделился Амфилохий, архимандрит церкви Владимирской иконы Божьей матери.

Купить вкусные, ароматные, пасхальные куличи можно в торговых сетях и магазинах, а также в фирменных торговых палатках комбината, которые располагаются во всех районах города. К празднику Светлой пасхи от «Волжского пекаря»!
Другие новости
Вся лента новостей
Новости дня