Обратная связь
(4822) 32-18-52
+16 C
Ветер: юг, 0.5 м/сек.
Влажность: 78%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Вт, 18 Июня 2019, 18:53
545

В Твери горело заброшенное здание школы №5

В Твери, в Пролетарском районе горела 5 школа. Пожар начался на верхнем этаже здания, на место прибыло 5 пожарных расчетов второй и первой части, а также специализированная бригада.

Это уже далеко не первый пожар в здании и огнеборцы выезжают сюда регулярно. Доступ в здание свободный и сюда часто наведываются дети и маргиналы. Пожар начался на верхнем этаже, на место прибыло 5 пожарных расчетов второй и первой части, а также специализированная бригада.

В течении 20 минут огонь полностью ликвидировали. Из-за выбитых окон, его распространению помогает ветер, уточняют пожарные. С 4 этажа здания пламя перекинулось на чердачное помещение и крышу.

«По прибытию первых пожарных подразделений наблюдалось открытое горение окон на 4 этаже. Суммарная площадь пожара ориентировочно 200 квадратных метров, огонь вышел на чердачное помещение. В помощь подразделению второй части были высланы отделения первой части, отделения специальной пожарной части», - рассказал Денис Филиппов, заместитель начальника службы пожаро-тушения, начальник дежурной смены ПЧ №2.

После тушения пламени пожарным пришлось разобрать перекрытия на верхнем этаже, чтобы не произошло повторное возгорание. Бывшая школа на улице Константина Заслонова в Твери «полыхает» уже не первый раз. Здание не используется, а помещение привлекает людей с сомнительными интересами. Напомним, ранее активисты ОНФ направили Тверской области обращение с просьбой обеспечить на объекте безопасность и перекрыть свободный доступ к нему.


Другие новости
Вся лента новостей
Новости дня