Обратная связь
(4822) 32-18-52
+9 C
Ветер: запад, 1 м/сек.
Влажность: 38%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Ср, 30 Января 2019, 05:39
1702

В Твери анонимные сообщения спровоцировали волну эвакуаций

Оцепленными оказались несколько школ и ведомств. На месте работают спецслужбы.     
     
Сегодня в Твери эвакуировали больше 10 зданий.

В полицию и МЧС поступил ряд сообщений о том, что в нескольких зданиях установлены взрывные устройства. Сейчас по данному факту проводятся проверки.

Среди объектов, из которых эвакуировали людей - несколько школ. Сотни учеников вынуждены были выйти на улицу. Уроки были прерваны.

- Они отучились 3 урока, потом мерзли.
- А что сказали?
- Сначала сказали пожар. Они подумали, что учебная тревога, все вышли. Потом все замолчали и замерзли. Телефоны жалко забыли, так что родители были без связи.

Также телефонные террористы сообщили о якобы заминировании зданий министерств образования, природных ресурсов и Главного управления региональной безопасности, Тверского областного суда, мирового суда на улице Вагжанова и даже здании Законодательного собрания. По всем сигналам были направлены сотрудники полиции и МЧС, задействованы кинологи и группы разминирования всех ведомств.

«В настоящее время в Твери производится проверочные мероприятия в связи с сообщениями о минировании различных, в том числе социальных объектов. Поступающая информация проверяется правоохранительными органами в соответствии с установленным алгоритмом действий и не находит своего подтверждения. Просим граждан отнестись с пониманием к временным неудобствам. Источник и территория, с которой ведется работа по дестабилизации ситуации, практически установлены. Просим граждан отнестись с пониманием к временным неудобствам», - сообщили в пресс - службе Правительства Тверской области.

Телефоны доверия в Твери: ФСБ - 77-74-41, МВД – 32-95-52, МЧС – 39-99-99.

Силовики напоминают об уголовной ответственности за совершение заведомо ложных сообщений об угрозах террористического характера, вне зависимости от лица, совершающего данное нарушение.
В Твери проверяют информацию о минировании зданий
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня