Обратная связь
(4822) 32-18-52
+7 C
Ветер: запад, 1.9 м/сек.
Влажность: 52%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пн, 11 Февраля 2019, 03:23
744

В Твери активизировались газовые мошенники

В Твери появился новый вид мошенничества. Доверчивым гражданам продают газосигнализаторы.

В дверь позвонили две женщины в синих комбинезонах и представились сотрудниками газовой службой, вошли в квартиру и всего за несколько минут убедили пенсионерку в необходимости установки газоанализатора. Так пенсионерка Елена Николаевна и стала обладателем чудо прибора по супер цене. О том, что совершила ошибку поняла только на следующий день.

Не нужный (и как выяснилось неработающий прибор) пенсионерке продали за 14960 рублей. Сегодня Елена Николаевна только разводит руками - всю пенсию мошенникам выложила. А как так вышло, даже объяснить не может. Почему-то поверила женщинам в синих как у газовой службы комбинезонах, что прибор жизненно необходим, но сейчас уже поняла ошибку.

- Да он мне вообще не нужен. Зачем он?
- А эти женщины вас в чем-то убедили?
- Не убеждали они. Сделали свое дело и ушли.
- Это гипноз или как это было?
- Нет, гипноза не было. Так получилось.

Прибор пытался вернуть по указанному в квитанции адресу зять пенсионерки. Написал заявление на возврат. Сказали «ждите». Почти месяц прошел, деньги не возвращают.

«Две женщины. Они руководствовались какими-то законами и уверяли, что, если не приобрести этот прибор, то дело может дойти до уголовной ответственности. Вторая тут же начинает говорить, что сегодня акция и прибор, который стоит 30 тысяч только сегодня можно купить за 15, хотя я собрал информацию в интернете красная цена этого прибора 1000 рублей», - отметил
Владислав, родственник потерпевшей.

Делаем выписку из единого госреестра юридических лиц на указанное в квитанции ООО «МежрегионгазСервис». Идем с потерпевшими по указанному адресу - Советская 20 помещение 1А кабинет 2 - это обычная квартира в старом доме переделанная под офис. В кабинете директора молодой человек плотного телосложения - говорит, что проходил мимо и прячет лицо. А вот девушка, которая представилась секретарем.

- Подскажите пожалуйста, а директор где сейчас находится?
- Понятия не имею.
- Она часто здесь бывает?
- Вчера была. Сегодня не приезжала.
- А с ней можно как-то связаться?
- Я с ней не связываюсь, она сама звонит.
- Телефон ее можете сказать?
- Нет.

Указанная на табличке директор Александра Васильевна Егорова, она же и учредитель ООО «МежрегионгазСервис». Фирма была зарегистрирована летом прошлого года, уставной капитал 10000 рублей. В так называемом «офисе» мы видим памятки, как работать с клиентами, удостоверения похожие на документы газовой службы и похожая униформа. Насколько законна деятельность данных предпринимателей будет разбираться прокуратура - первое заявление в ведомстве уже есть. Так же могут обращаться и другие граждане, кто приобрел чудо-прибор.

Но главное, что должны знать доверчивые люди - лучше незнакомым дверь не открывать и даже не пытаться разговаривать.

Павел Якушин, Виталий Киряков
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня