Обратная связь
(4822) 32-18-52
+7 C
Ветер: северо-восток, 2 м/сек.
Влажность: 74%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Вт, 7 Мая 2019, 19:04
393

В Твери «скрытый патруль» ГИБДД ловит нарушителей среди водителей маршрутного такси

Водителей общественного транспорта, пренебрегающих безопасностью пассажиров, накажут рублем. Одна из действенных мер борьбы с такими нарушителями скрытое автопатрулирование сотрудников областной Госавтоинспекции.

Все нарушения этого пассажирского микроавтобуса от площади Капошвара и дальше сотрудник скрытого автопатруля не только фиксировал на видеорегистратор, но и передавал дежурившему на маршруте автопатрулю. Например, на пересечении Тверского проспекта с Новоторжской людям пришлось высаживаться прямо на проезжую часть, а на Благоево и на Ленинградской заставе машина тронулась с места с открытой дверью. К тому же до конечной остановки своего маршрута водитель так и не доехал - издалека увидел на обочине полицейских и развернулся. Чтобы составить протокол, патрульным пришлось за ним еще и гнаться.

«За вами велась скрытое патрулирование и вы были остановлены в связи с тем, что вы не доехали до своей конечной точки, правильно? Вы развернулись, за вами было преследование».

От всего этого водитель отпираться не стал. На этом сравнительно небольшом участке пути скрытый патруль зафиксировал сразу несколько грубых нарушений. Теперь каждое отступление от правил обойдется водителю в пятьсот рублей. К тому же этот маршрут не совсем обычный для городского транспорта.

Конечная остановка маршрута 223 это деревня Черногубово, Калининский район. В связи с чем инспекторы проверили у водителя состояние тахографа, то есть устройства, контролирующего режим работы водителя.

В отличие от курсирующих по городу такси такие устройства должен иметь весь пассажирский автотранспорт, выезжающий за пределы Твери. Здесь претензий у полицейских к водителю нет. Тем не менее, в целом, сумма штрафов набежала немаленькая - три тысячи рублей. Хотя сам водитель свои нарушения серьёзными не считает.

«Не дотянул чуть-чуть или проехал чуть-чуть, не так, чтобы посреди дороги я высаживаю», - рассказал Зияддин, водитель маршрутного такси № 223.

Однако, как показывает практика, от таких «чуть-чуть не дотянул и чуть-чуть не доехал» первыми страдают пассажиры.

Как например, в аварии 25 апреля с транзитной маршруткой на федеральной трассе «"Россия» в Конаковском районе. Там при перестроении водитель микроавтобуса столкнулся с попутной машиной. В результате шесть человек, включая самого водителя, оказались на больничной койке. А всего за четыре месяца этого года на территории региона в 31-й аварии с участием пассажирского автотранспорта уже пострадали 39 человек. Поэтому контроль за водителями путем скрытого наблюдения мера совсем нелишняя.

«Основным видом нарушений является остановка в неположенных местах, при высадке и посадке пассажиров, в том числе и начало движения с незакрытыми дверями, перестроения», - отметил Шамиль Камилов, государственный инспектор УГИБДД УМВД России по Тверской области.

Как нас заверили в областной Госавтоинспекции подобные рейды сейчас в Твери проводятся ежедневно, будут продолжены они и в дальнейшем.

Александр Сабитов, Максим Зайцев
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня