Обратная связь
(4822) 32-18-52
+9 C
Ветер: запад, 1 м/сек.
Влажность: 39%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Чт, 22 Ноября 2018, 01:20
1425

В Тверь приехали участники третьего Форума сельской молодёжи ЦФО

Около 200 человек примет участие в пленарной дискуссии, которая запланирована на четверг. А в среду первые гости начали знакомство с Тверской областью.

Пятикурсник Калмыцкого госуниверситета Эренцен Коршаев с этого года перешёл на свободное обучение, чтобы уже на практике применять получаемые в ВУЗе знания. Поездка в Тверь - хорошая возможность познакомиться с Центральной Россией, ветеринару особенно интересно, какие направления животноводства развивают в нашей полосе.

"Пообещали мне показать, вот животных хочу изучить, посмотреть чем отличаются от наших, от калмыцких. У нас коровы, овцы. Коровы у нас сейчас, насколько я знаю, по-моему, на первом месте в России как поставщик - это калмыцкая порода", - отметил Эренцен Коршаев.

Калмыцкую породу овец можно встретить и в Тверской области, - убедили гостя в Березино. Впрочем, эта ферма, куда на экскурсию привезли участников форума, - на среднестатистическое хозяйство не совсем похоже - и по количеству обитателей и по разнообразию. Здесь с момента основания сделали ставку именно на одно из направлений агротуризма - экотуризм. При желании и в хлеву у коров можно убрать, и гусей чуть ли не с рук покормить.

"Тот же самый петушок, ловить даже не надо, их специально к рукам не приучаешь, потому что отношение животное чувствует к себе, что нет агрессии со стороны человека и животное доверяют человеку. В этом-то в принципе экотуризм и заключается, что животное не испытывает стресса при контакте с человеком", - рассказал Руслан Оганесов, руководитель фермерского хозяйства.

Экоферма Березино - отличный пример того, как можно обеспечить устойчивое развитие территории посредством агротуризма. И именно эта тема заявлена в числе ключевых на пленарной дискуссии. Молодежь сможет поделиться опытом реализуемых проектов. Мариам Юдина в Тверь приехала из Липецкой области. Древнерусский город 14 века, получивший название поместье Данбург, который она вместе с единомышленниками пытается воссоздать, уже давно привлекает внимание туристов, и с каждым годом турпоток набирает обороты.

"В этом году это составило 1700 туристов, которые приехали, были в очень большом восторге от того, что мы делаем", - отметила Мариам Юдина.

Поделиться своим опытом по развитию агротуризма готовы и коллеги из Белгородской области.

"У каждого есть домик в деревне, вот наша задача активной молодежи, всё-таки допустимо объяснить, что нужно уметь еще и отдыхать в деревне. Это непросто подоить корову или забрать яйца из курятника, но и получить эмоции от природы, от людей, живущих на этой природе", - подчеркнула Людмила Новикова.

Тверская область создает для нового поколения условия для развития, получения востребованных знаний, активного участия в решении вопросов региональной повестки. Это не раз отмечал губернатор Игорь Руденя. Ведь внимание к интересам и потребностям молодого поколения – это ключевое условие развития страны. Именно молодежь создает будущее России и ее регионов, определяет предстоящие успехи в экономике и социальной сфере.

Ирина Швагер, Николай Теньков
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня