Обратная связь
(4822) 32-18-52
+4 C
Ветер: северо-восток, 1 м/сек.
Влажность: 93%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пн, 28 Января 2019, 05:54
596

Лучших юных кондитеров выбрали в Твери

26 января в Твери на предприятии «Волжский Пекарь» прошел 22-й юбилейный детский конкурс «Юный кондитер».

Сделать торт такой какой хочется, причем потратив минимум времени. Эта детская мечта осуществилась на конкурсе «Юный кондитер». Его участниками стали более 150 ребят из Твери и области.

Почему тебе это интересно?

«Потому что можно взять и родителям дать, чтобы они все попробовали», - поделилась Маша Савельева, участница конкурса «Юный кондитер».

Всем участникам конкурса «Юный кондитер» досталось самое вкусное украшение. Торты разные виде животных и персонажей сказок на предприятии выпекли заранее. Кстати формы для них привозят из Италии. Кто-то украшает цельные, кто-то придумывает чем бы смазать коржы

«Дочка моя участвует здесь первый раз . Нам очень понравилось. Такое большое поле для воображения и торты разной формы», - рассказал Ирина Куварина, мама.

Ребята, конечно, отвлекались на сладкое. Им это не запрещали, ведь разве можно удержаться, когда вокруг запах ванили, карамели и глазури. Профессиональные кондитеры помогали избежать обилия крема и глазури на тортах.

«Они хотят сделать все по -своему, а я хочу, чтобы они поняли как это вообще делать», - рассказал Анна Перегонова, кондитер.

Многие из детей, а также родители, впервые на одном из лучших современных предприятий по производству хлебобулочных и кондитерских изделий. Сегодня здесь работают 20 постоянных производственных линий. Специально для конкурса остановили кондитерский цех площадью полторы тысячи квадратных метров, а все заказы сделали заранее.

«Столько эмоций у детей, столько внимания. И это не в каком -то офисном помещении, а это именно в цехе, где мы делаем 20 тонн кондитерских изделий», - поделилась Лилия Корниенко, генеральный директор ОАО «Волжский пекарь».

Конкурс «Юный кондитер» проводится для детей уже больше 20 лет. Все свои сладкие шедевры каждый забирает с собой, а, чтобы не перепутать - номерок на упаковке. Еще участникам вручили вкусные наборы с мягкими игрушками и устроили детский праздник.

Елена Ларионова, Антон Маслобоев
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня