Обратная связь
(4822) 32-18-52
+3 C
Ветер: северо-восток, 1.3 м/сек.
Влажность: 92%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Ср, 26 Декабря 2018, 11:06
1954

В Старицком районе в Степурино торжественно открыли новое здание школы

Строительство растянулось на 8 лет и было завершено после того, как местные жители с просьбой об этом обратились к губернатору Игорю Рудене.

Теперь образовательное учреждение отвечает новейшим требованиям и стандартам, рассчитано оно на 150 учащихся, есть и дошкольное отделение на 25 мест.

Символичный ключ передан в руки директору, первый настоящий звонок на урок прозвенит здесь после новогодних каникул. А пока взрослые и дети знакомятся с новой школой.

"Очень-очень большая, очень просторная. Мы когда зашли, нам сказали идти туда, мы пошли не туда, мы заблудились и потом такие эмоции были, какая она красивая, в восторге", - рассказала Валерия Виноградова, ученица 9 класса МБОУ "Степуринской средняя общеобразовательная школа".

В этом году, пожалуй, впервые степуринские ребята не рады предстоящим зимним каникулам.

"Очень рады, что всё-таки открыли эту школу, потому что достаточно долго мы ее ждали, поэтому прям такое волнение перейти этот порог новой школы, начать учиться и это неописуемо, если честно, потому что хочется поскорее учиться в этой, именно в этой школе", - поделилась Евгения Колодина, ученица 11 класса МБОУ "Степуринской средняя общеобразовательная школа".

Этой школе в следующем году 155. Столько лет прошло с момента, как в Степурино было открыто сельское земское училище. Кстати, одно из первых в стране. Переехать в новое здание, пожалуй, это мечта ни одного поколения ребят. В 2010 заложили фундамент и временно коллектив вместе с учениками приютила соседняя Бабынинская школа: 7 километров от родного села на школьном автобусе в одну сторону. В 2013 строительство приостановили, заморозили, потом появился новый проект, за эти годы сменилось пять подрядчиков. И только волевым решением нового на тот момент губернатора в 2017 удалось возобновить работы.

"Игорь Михайлович поверил в нас, поверил нам и мы сегодня можем лицезреть эту просто замечательную школу 21 века, сельскую школу, которая в себя включает не только школу, но и дошкольную детско-садовскую группу", - отметил Сергей Журавлёв, глава администрации Старицкого района.

Оснащение школьных классов по последнему слову образовательной техники: интерактивные доски, компьютеры. Медицинский кабинет с современным оборудованием. В библиотеку передана учебная литература, а для уроков физкультуры приобретен необходимый спортинвентарь.

"У нас имеется хороший спортивный зал теперь, у нас хорошие условия. У каждого ребенка есть лыжи с ботинками с палками, у нас появился актовый зал, вот, наверное, нам могут сельские школы позавидовать", - отметила Ирина Филимонова, директор МБОУ "Степуринской средняя общеобразовательная школа".

Такое образовательное учреждение смело может бороться за звание не просто лучшей сельской школы Тверской области, но и даже ЦФО.

"Наверное, многие городские школы могут еще позавидовать тому, как здесь всё организовано, как здесь всё построено, как здесь оборудована территория, благоустроена. Я считаю, что это очень хорошая перспектива и, мы всегда об этом говорили, что сельское хозяйство - это не просто производство, это образ жизни. Поэтому мы видим, что образ жизни у нас преображается, мы идём в ногу со временем", - подчеркнул Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

До 2021 года в столице Верхневолжья должны прозвенеть первые звонки в трёх новых школах. Для того, чтобы полностью обеспечить 100% доступность дошкольного образования для детей в возрасте до 3 лет, за ближайшие 3 года в Тверской области построят 10 детских садов в 9 муниципалитетах. Тем самым решается еще одна из задач, которую перед регионами ставит Президент - комплексное развитие территорий.

Ирина Швагер, Виталий Киряков
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня