Обратная связь
(4822) 32-18-52
+25 C
Ветер: северо-запад, 2 м/сек.
Влажность: 32%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пн, 18 Июня 2018, 12:15
2340

В сентябре в Тверской области пройдут избирательные кампании

9 сентября Тверская область будет выбирать, кто представит Верхневолжье в Государственной Думе России. Такие же избирательные кампании пройдут еще в 5 регионах страны. Дополнительные выборы в нашей области назначены в связи с назначением Владимира Васильева, избранного ранее депутатом от Тверской области, врио главы республики Дагестан.

Выборы назначены, с 16 июня по 21 июля. О желании быть избранным могут заявить представители партии, до 10 июля - самовыдвиженцы. С 25 июня по 25 июля можно подавать документы на регистрацию, которая завершится 5 августа.

"Я напомню, мандат оказался вакантным, когда нашего депутата, избранного Владимира Абдуалиевича Васильева, Президент направил исполняющим обязанности руководителя Республики Дагестан. Дополнительные выборы депутатов Государственной Думы будут проводиться не только в Тверской области. Всего вакантным в Государственной Думе оказалось 7 мандатов", - рассказала Валентина Дронова, председатель избирательной комиссии Тверской области.

В списках 180 округа более половины избирателей Верхневолжья - 541 тысяча 848 человек. Его границы были утверждены при подготовке к думской кампании 2016 года. Для проведения выборов будут задействованы 27 территориальных избирательных комиссий. В числе голосующих крупных муниципалитетов - Ржев, Торжок, Вышний Волочек, Осташковский городской округ. А вот Калининский район поделен наполовину и только 7 поселений будут избирать депутата Госдумы. Это Медное, Заволжский, Черногубово, Михайловское, Аввакумово, Кулицкая, Васильевский Мох. Поделена и столица региона.

В границы 180 избирательного округа из 4 районов Твери входит только Заволжский. Таким образом, жителей Московского, Пролетарского и Центрального 9 сентября, в единый день голосования, не ждут на избирательных участках. Также на территории Удомли, Кимр и Калязина в этом году не пройдут выборы ни федерального, ни местного уровня.

18 территорий проголосуют и за депутата Госдумы и за депутатов местных органов власти. На некоторых участках избиратели получат по 3 бюллетеня.

"В результате этих выборов на территории Тверской области подлежит замещению 1 960 мандатов. В той копилочке 31 тысячи мандатов, которые будут замещаться в России, в целом, практически, 2 тысячи - это Тверская область", - подчеркнула Валентина Дронова, председатель избирательной комиссии Тверской области.

Всего жителям предстоит избрать 8 Собраний депутатов муниципальных районов, две Городские Думы во вновь сформированных Кашинском и Нелидовском городских округах и органы власти в 32 городских и 167 сельских поселениях. В настоящее время идет период назначения даты местных выборов.

Ирина Швагер, Алексей Шевченко
Другие новости
Вся лента новостей
Новости дня