Обратная связь
(4822) 32-18-52
+9 C
Ветер: восток, 1.7 м/сек.
Влажность: 66%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Вт, 14 Мая 2019, 20:33
379

В саду тверского пенсионера растет более 150 сортов плодовых деревьев

Пенсионер из Калининского района выращивает на своем участке, то что обычно не растет в Центральной России.

Обильное цветение сада Ивана Керецмана видно издалека. Яблони, вишни, алуча и это не полный перечень того, что есть на участке. Механик по профессии, хозяин Иван Иванович создает свои сорта.

Сейчас на участке растет больше 150 деревьев и саженцев разных сортов. Секрет прост, большинство из них привитые. К примеру, к этой груше привито еще несколько таких же сортов.

Поэтому на яблоне летом зреют груши, на сливе абрикосы, плодоносят фруктами даже боярышник и рябина. Иван Иванович умело прививает все по принципу - семечка к семечку, косточка к косточке. Этим делом занимается почти 20 лет. Про себя говорит, любитель, но даже немногим профессионалам удается сразу привить черенки плодовых деревьев, к примеру, из Южных стран, которые не предназначены для выращивания в Средней полосе России. Среди редких на участке Кампсис, Шелковица, Краснолистная алыча и больше 50 сортов винограда. Один из них вот будет уже цвести.

Творением рук своих, конечно любуется. Вот так сад выглядел прошлым летом, показывает Иван Иванович фотографии. Земля, уверен, не должна пустовать, тогда и урожай будет на славу и на удивление для всех гостей.

Елена Ларионова, Антон Маслобоев
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня