В региональном парламенте обсудили бюджет Тверской области

В центре внимания - внесение изменений в главный финансовый документ Верхневолжья.

Больше полумиллиарда рублей Тверская область получила из резервного фонда Правительства Российской Федерации. Дополнительные средства регион потратит, в том числе, на повышение до 1 мая минимального размера оплаты труда до 11 тысяч 163 рублей. Средства пойдут и на укрепление материально-технической базы детских поликлиник, на закупку передвижных медицинских комплексов и модульных фельдшерско-акушерских пунктов.

"И, безусловно, это связано с развитием здравоохранения - закупкой новых лекарств. Это средства, поступившие из резервного фонда. Плюс это дополнительные деньги, которые связаны с ремонтом дорог, это очень важно для нашей области", - отметил Сергей Голубев, председатель Законодательного Собрания Тверской области.

На ремонт дорог пойдет и часть не израсходованных в прошлом году бюджетных денег региона. Депутаты планируют перераспределить расходы Дорожного фонда Тверской области. На эти цели выделят 713 с половиной миллионов рублей. "Города воинской славы" Тверь и Ржев на ремонт улично-дорожной сети и придомовых территорий получат 141 миллион.

"Ну, дороги, вы сами знаете, какие наши дороги, поэтому на ремонт дорог муниципального значения выделен дополнительный миллиард благодаря губернатору. И все-таки это довольно большая сумма, потому что мы по копеечке все время считаем", - подчеркнул Сергей Веремеенко, депутат Законодательного Собрания Тверской области.

Все изменения расходов из областного бюджета касаются социально-экономического развития региона.

"Увеличиваются субсидии муниципальным образованиям на капитальный ремонт тепло-энергетического комплекса, на развитие системы газоснабжения населенных пунктов", - рассказала Ирина Северина, министр финансов Тверской области.

Планируется выделить и дополнительные 40 с половиной миллионов рублей на завершение строительства школы в деревне Степурино Старицкого района. Область собирается участвовать и в федеральном проекте по строительству 7 детских садов с ясельными группами.

Екатерина Бардеева, Виталий Киряков
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.