В рамках ПМЭФ Верхневолжью удалось подтвердить свою направленность на развитие региона

9015
Бесперебойное электроснабжение и улучшение экологии, участие в самых амбициозных проектах. Что еще принесет Тверской области участие в Петербургском экономическом форуме?

Главное событие второго дня работы форума - приезд на площадку Росконгресса Владимира Путина. Президент вместе с иностранными гостями - лидерами - выступил на пленарном заседании.

"Очень много планов, проектов в развитии экономики, планов страны в социальной сфере, инфраструктуре будет зависеть от регионов, от их усилий и эффективности. Считаю важным продолжение качественного обновления региональных аппаратов, именно на этом формируется новая управленческая культура, современные предложения к решению экономических и социальных задач", - отметил Владимир Путин.

Новый президентский срок только начался и все ждали - какие ориентиры для развития экономики в ближайшие шесть лет назовет Владимир Путин.

"Россия открыта для инвестиций, равноправного экономического взаимовыгодного сотрудничества,. главное, что мы услышали от президента - это основные четыре направления развития экономики, и первое, самое главное, - в центре внимания должен быть человек, гражданин, который проживает на территории Российской Федерации", - подчеркнул Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

Традиционно второй день Петербургского международного экономического форума - это день подписания соглашений. Ряд таких документов был заключен и с руководством Тверского региона. Одно из ключевых - с "Почта Банком", который примет участие в создании социальной карты жителя Тверской области и увеличит количество отделений на территории Верхневолжья со 130 до 180. Появятся филиалы банка и на базе МФЦ. Главная задача - обеспечить банковскими услугами жителей отдаленных районов Верхневолжья.

"Тверская область на сегодня - один из самых передовых регионов, по крайней мере, со стороны Почта Банка я это могу подтвердить. Мы уже работаем в сотнях населённых пунктов, больших и малых, на территории области действительно у нас такой теплый и серьезный деловой контакт с руководством, мы обсуждали открытие отделений банка в МФЦ. Мы пилотировали в разных регионах, но массовое открытие будет в Тверской области, впервые в истории даже Почты Банка", - рассказал Дмитрий Руденко, президент - председатель Правления ПАО Почта Банк.

А вот с Росрыболовством Тверская область продолжит работу по зарыблению водоёмов и борьбе с браконьерами.

"С учетом ограниченных возможностей бюджета по именно непосредственному финансированию выпусков, конечно, и дополнительные возможности и для государственных заводов для финансирования, ну и, конечно, что самое важное - это увеличивает объемы воспроизводства, увеличивает объем рыбы непосредственно в водных объектах Тверской области, что в дальнейшем для любителей-рыболовов является позитивным шагом, ну и, конечно, в дальнейшем - для промышленных компаний", - отметил Илья Шестаков, руководитель Росрыболовства.

Тверской регион стал стратегическим партнером ряда ведущих российских компаний и корпораций. Не случайно Верхневолжье сейчас выбирают как площадку для апробации социально-значимых инициатив, внедряемых в стране. Игорь Руденя принял участие в презентации нового онлайн-проекта компании "Россети". Тверская и Калужская области - два региона России, жители которых с 1 июля начнут тестировать портал "Светлая страна". Он разработан для прямого общения с потребителями.

"Мы начнем обкатку, реализуем пилотные проекты по построению связей - потребитель - региональная власть. Россети для того, чтобы максимально дать потребителю возможность, еще раз повторюсь, не просто иметь качественное энергоснабжение, а сервис и связь с нами", - подчеркнул Павел Ливинский, генеральный директор ПАО "Россети".

Руководство тверского региона заинтересовал этот проект, так как одна из задач, которую ставит областная власть перед энергетиками - добиться бесперебойного энергоснабжения потребителей.
Форум завершится лишь завтра, но уже сегодня, подводя предварительные итоги его работы для тверской делегации, губернатор Игорь Руденя отметил, что Верхневолжью удалось подтвердить свою направленность на развитие региона.

Ирина Швагер, Антон Маслобоев
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.