Обратная связь
(4822) 32-18-52
+15 C
Ветер: северо-восток, 0.4 м/сек.
Влажность: 96%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пт, 6 Апреля 2018, 13:05
8323

В посёлке Васильевский Мох Тверской области на улицах грязь и мусор

В посёлке Васильевский Мох на улицах грязь и мусор, трубы центрального отопления местами греют улицу, клуб и баня не работают, этим зданиям, как и школе нужен капитальный ремонт, аварийные дома, оставшиеся после переселения, продолжают рушиться, снести их не могут. Жители возмущены - проблемы никак не решаются. В администрации посёлка говорят, мол, причина в том, что депутаты местного Совета не утвердили бюджет поселения, а без этого ничего не решить.

Здесь на площади у местного клуба люди собрались в надежде на то, что, может, с помощью телевидения их услышат. Жители в отчаянии - общие проблемы копятся, но их никто не решает. Таких примеров здесь хоть отбавляй - это и отопление, и дороги, стихийные свалки и оставшиеся после расселения аварийные дома. Даже уличное освещение в посёлке с населением тысяча восемьсот человек и то не везде.

Не лучше положение и в социальной сфере. Раньше в местном клубе кипела жизнь, работали кружки, занимались танцевальные коллективы, старейший народный хор "Васильчане". Сейчас - двери закрыты, батареи разморожены, здание не отапливается.

В администрации посёлка объясняют: причина, в том, что восемь народных избранников местного совета депутатов никак не договорятся по поводу бюджета. Жизненно важный документ до сих пор не принят. Рассмотрение вопроса уже несколько раз откладывалось - то кворума нет, то вокруг повестки заседания споры разгораются. Повлиять на народных избранников ни районная, ни местная власть не могут.

"На сегодняшний день мы работаем по 1/12 ставки бюджета, утверждённой в 2017 году. Поэтому те задачи, которые необходимо решать оперативно, не предоставляется возможности решить в связи с тем, что бюджета нет", - отметил Андрей Герасимов, глава администрации городского поселения - посёлок Васильевский Мох.

Вместе с жителями мы попытались найти кого-то из местных парламентариев и узнать причину разногласий, но они как в воду канули - ни на работе, ни дома нет, телефоны на наши звонки не отвечают. Сейчас по закону отозвать народных избранников жители могут только за конкретные незаконные решения, либо, за противоправные действия-бездействия, подтверждённые судом. Неявка на заседания и непринятие повестки ни к одному пункту не относится. На проблемы коммунального и социального характера уже обратила внимание районная прокуратура - в адрес администрации посёлка направлено требование, устранить выявленные нарушения. Но даже после этого ничего не изменилось. Поэтому сами жители собираются искать справедливости дальше.

"Создали инициативную группу, после чего решили собрать подписи, коллективное обращение составили губернатору Игорю Михайловичу, хотим попросить у него помощи", - рассказала Оксана Зеленова, представитель инициативной группы жителей.

Сейчас коллективное обращение уже составлено. Под ним подписались 276 жителей поселка. В ближайшее время инициативная группа намерена направить документ в адрес главы региона.

Александр Сабитов, Антон Маслобоев
Другие новости
Вся лента новостей
Новости дня