В поселке Заволжский закрылась единственная аптека

3548
Если разболелась голова не купить даже аспирин, а в случае если нужна микстура от температуры ребенку - то придется вызывать такси. В поселке Заволжский закрылась единственная аптека. Ближайшая в Твери - до нее 5 километров. Утром и днем можно добраться на маршрутке, которые к вечеру уже не ходят.

"Сейчас ездим в город в аптеки, кто на вагонный, кто на горбатку, кто куда. У нас поселок большой, детей очень много, пожилых очень много, как же без аптеки-то?"

"У меня больные ноги, а я вынуждена ездить. Маршрутка где-то 60 рублей - до ближайшей аптеки. Раз или два в месяц точно".

В Заволжском проживает 2.5 тысячи человек. В региональном Минздраве отмечают, что могут рекомендовать открыть аптеку в населенных пунктах численностью более 6000. Но только рекомендовать.

"Фармацевтическая деятельность является лицензированным видом деятельности и носит заявительный характер. Министерство Здравоохранения не имеет возможности обязать кого-либо открыть аптеку в том или ином месте", - отметила Лариса Гусева, начальник отдела организации лекарственного обеспечения Минздрава Тверской области.

Раньше аптека находилась внутри поселка, сейчас информация о поиске фармацевтов размещена на новом супермаркете около трассы М-10. В магазине подтвердили, что помещение действительно сдали под аптеку. Но даже сами продавцы говорят - с транспортом в поселке большие проблемы - вечером не уедешь с работы - вот никто и не идет.

Аптека в Заволжском, возможно, откроется, но не факт, что это произойдет скоро. Фармацевтов в поселке нет, а ездить сюда из города желанием пока никто не горит.

Павел Якушин, Алексей Шевченко
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.