В поликлинике ЦРБ во Ржеве появился новый телеэлектрокардиограф

4844
Для врачей это, прежде всего, возможность в онлайн-режиме консультироваться с коллегами. А для пациентов - максимально быстро получить качественную медицинскую помощь.

Новому зданию детской поликлиники во Ржеве, позавидует даже областной центр. Оно было открыто в 2015 году и рассчитано на прием 150 пациентов за смену. Оснащенность на достойном уровне, но "кадры решают всё". А их здесь катастрофически не хватает.

"Выходим из положения: врачи совмещают наши, сдваивают, страивают приемы, опытные фельдшера обслуживают вызовы на дому, вынуждены на приёме в общем-то работать - это самая серьезная проблема, ну, и врачи специалисты в основном совместители со взрослой поликлиники", - рассказала Лилия Московченко, заведующая детской поликлиникой.

Радостной новостью для поликлиники стал приезд в этом году нового врача - невропатолога. Елена Волкова о вакансии узнала на сайте мед.учреждения.

"Когда закончила я мед.институт, на тот момент не было мест и пришлось уехать в другую область, там проработала и уже когда узнала, что детская поликлиника открылась, места есть, нуждаются, и поэтому вернулась с огромным удовольствием и радостью", - вспоминает Елена Волкова, невропатолог.

Чтобы удержать заинтересовавшегося вакансией и очень необходимого поликлинике специалиста, предприняли всё возможное, даже мужа трудоустроили здесь же в больнице системным администратором, помогли устроить детей в сад и в школу. А самое главное администрация Ржева выделила служебное жилье. С новым специалистом познакомили и губернатора.

Игорь Руденя в ходе рабочих поездок в муниципалитеты старается познакомиться с работой местных медицинских учреждений. Ведь повышения качества мед.обслуживания жителей Тверской области - одна из приоритетных задач стоящих перед региональной властью. Во Ржеве глава региона помимо детской поликлинике, побывал во взрослой и в двух корпусах центральной районной больницы. В круглосуточном стационаре за год здесь пролечивают до 10 тысяч пациентов.

За сосудистым отделением, открытым на базе этой центральной районной больницы закреплено пять районов. Помимо ржевитян сюда привозят пациентов из Зубцовского, Старицкого, Селижаровского и Осташковского районов. Именно здесь им оказывают первую необходимую медицинскую помощь.

Все поступающие сюда пациенты нуждаются в экстренной госпитализации. Для приёмного отделения губернатор передал мобильный телеэлектрокардиограф, приобретенный для этой ЦРБ региональным Минздравом.

Теперь специалисты Областной клинической больницы, просмотрев ЭКГ, сделанное на новом аппарате, смогут дать свою оценку состоянию больного и помочь ржевским врачам с дальнейшим лечением. Взрослой поликлинике ЦРБ региональный Минздрав должен приобрести УЗИ-аппарат.

"Аппарат вышел из строя и его ремонт практически стоит стоимости нового аппарата, нам обещано в этом году, да, купить это оборудование. Всё остальное, в принципе у нас есть", - подчеркнула Раиса Шикер, заместитель главного врача по медицинской части ГБУЗ "Ржевская ЦРБ".

Кроме того, Игорь Руденя дал поручение о приобретении дополнительных аппаратов искусственной вентиляции лёгких для отделения реанимации, замене мебели в палатах стационара, установке ограждения и благоустройстве прилегающей к больнице территории.

Ирина Швагер, Максим Зайцев
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.